Вечный июль

Вечный июль

Лето на крыше/ Новая музыка на Новой сцене
«Вечный июль» из цикла «Too new/ Слишком новое»


В программе:
Элвин Лусье. Я сижу на открытом воздухе.
Авторские интерпретации incomplete open cubes Сола Ле Витта.
Ансамбль«the same» исполняет музыку Антуана Бойгера, Дэниела Брандеса и Мариски Баарс («soccer committee»).
Стив Райх. Pendulum music.

Исполнители: Волоко Горлинский, Саша Елина, Кирилл Широков.

16 июля на Крыше Новой сцены Александринского театра московские музыканты и композиторы Волоко Горлинский, Саша Елина и Кирилл Широков представят программу «Вечный июль» (серия концертов «too new»/ «Слишком новое»).
На концерте прозвучат две пьесы звезд музыкального авангарда 1960-х, американцев Стива Райха и Элвина Лусье, авторские интерпретации Incomplete open cubes американского художника-концептуалиста Сола Ле Витта и произведения Антуана Бойгера, Дэниела Брандеса и Мариски Баарс («soccer committee») в исполнении ансамбля «the same».

Кирилл Широков: «В нескольких интервью и статьях о новой московской музыке в последнее время упоминается некоторое сообщество, презентующее свои импровизационные и композиторские опыты в сквотах, лофтах, клубах…Словом, на площадках, которые обычно служат платформами для развития альтернативной культуры. Серия концертов «too new» — попытка собрать явления этой (не будем говорить «альтернативной») параллельной культуры на одной площадке, далеко от Москвы, в едином проекте.
На протяжении последних пяти лет в Москве сформировалась среда (не будем называть это группой композиторов или — шире — музыкантов), в которой, как правило, на основании личного энтузиазма и открытости ряда площадок (это не только галереи, лофты, сквоты и клубы, но и, например, светлый и вместительный Электротеатр «Станиславский»), существует и развивается параллельная московская сцена экспериментальной музыки.
Действующие в ней музыканты сознательно, в отличие от старших коллег, отказались от идеи объединения в коллектив и разработки манифеста/идеологии. Поэтому сложно указать как на определённую направленность действий, так и на точный состав «движения». В разное время и в разных ролях в нём существуют Алексей Сысоев, Кирилл Широков, Владимир Горлинский, Саша Елина, Даша Звездина, Даня Пильчен, Александр Маноцков, Митя Бурцев и другие. Это движение не оформлено и не закреплено. Список имён выше выведен из опыта активного наблюдения, а не в попытке очертить границы.
«too new» для нас — это первый опыт многогранной презентации и подробного внутреннего осмысления движения, которое существует как бы само собой, подключиться к которому возможно только при снятии с себя идеологических оков, а отключиться от него — вновь их обретая».

В фойе 2-го этажа Новой сцены ежедневно работают: Бар&Буфет Новой сцены (с 12:00 до 22:00) и магазин интеллектуальной литературы «Порядок слов» (с 14:00 до 22:00).
Крыша для свободного посещения открыта ежедневно с 10 июля, с 14:00 до 22:00.

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх