Тот, кто царил на небе
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Тот, кто царил на небе

07 Окт.пт 19:00
Стоимость билетов:
300–1000

Гастроли театра "Чокорэто Кэки" (Токио, Япония).

Перевод – синхронные русские субтитры.

Драма о трех поколении императорской семьи Японии, или о трагедии Ёсихито, кто любил семью.

Император Ёсихито правил в Японии с 1912 по 1926 г., всего 14 лет. Девиз правления императора Ёсихито, давший название эпохе – Тайсё, по-русски переводится «великая справедливость». Эта эпоха была временем либерального движения. К власти на смену сенату пришел парламент, повысилось социальное положение народа и женщин, в моде была культура из Европы. На этот период приходится Первая мировая война, обострение конфликта с Китаем и начало конфликта с СССР.

История которая долго скрывалась от всех. Драма о трех поколениях императорской семьи страны восходящего солнца – драма о сыновьях и отцах. Это трагедия императора Ёсихито. В истории он оставил незначительный след. Он был единственным сыном императора Муцухито, который не любил своего сына. Он пытался всю жизнь преодолеть разногласие великого отца. Когда он вступил на престол, уже слышно было приближение вступления в войну. Ему пришлось тихо уйти в отставку, а потом он тихо и незаметно умер.

Это драма жизни японского императора и его любви.

Содержание спектакля:

У жены императора Ёсихито в спектакле роль рассказчика. Она рассказывает о том, что её муж был свободным человеком, любил семью. С детства у Ёсихито было слабое здоровье, но он мечтал стать добрым и справедливым монархом, который понравится всем гражданам. Это время, когда императора безусловно считали богом, появившимся в образ человека на этом свете.

Отец сильно ругал его. После смерти отца, он вступил на престол. Скоро положение страны начинает ухудшаться. Ёсихито возражал против решения Правительства о вступлении на континент (участие в первой мировой войне по просьбе союзной Англии в 1914г.), но потерпел неудачу. Он заболел. Призрак подавляющего отца измучил его. Больной повторял, как он хотел следовать манере отца, как он хотел, чтобы отец его похвалил, что он хороший император. Во время регентства наследный принц Хирохито вместе с министрами интриговал против больного отца.

Продолжительность 2 часа 10 минут. Спектакль идет без антракта.

Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 17000
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Классические балеты.
17 Окт.—07 Янв.
Александринский театр
350 — 7000
Наверх