Константа. По мотивам трагедии А.С.Пушкина "Каменный гость"

Константа. По мотивам трагедии А.С.Пушкина "Каменный гость"

ГАСТРОЛИ СПЕКТАКЛЯ
КОНСТАНТА
по трагедии А.С. ПУШКИНА «Каменный гость»
Пронзительная история любви от звезды авторского фламенкоХУАНА КАРЛОСА ЛÉРИДЫ

Единственное выступление на сцене Концертного Зала у Финляндского

Автор идеи и либретто – ИВИЦА РОССИНСКАЯ
Хореограф – постановщик и исполнитель роли Дона Гуана –
ХУАН КАРЛОС ЛÉРИДА (танец)
В роли Инезы, Лауры и Донны Анны – ВАНЕСА АЙБАР (танец)
В роли Дона Карлоса и Командора - НИНЬО ДЕ ЭЛЬЧЕ (вокал)
В роли музыканта и гостя Лауры - ХАВЬЕР ГОМЕС (гитара)
Композитор – ХАВЬЕР ГОМЕС
Сценография и костюмы – ПОЛИНА РОДРИГЕС
Свет – ВЛАДИСЛАВ ФРОЛОВ
Звук – ФЕЛИКС ВАЗГЕЗ

Такого Дона Гуана вы еще не видели!

19 ноября на сцене концертного зала у Финляндского вокзала будет показана уникальная театральная постановка «Константа». Взяв за основу знаменитый сюжет А.С. Пушкина «Каменный гость», драматург и либреттист Ивица Россинская решила совместить наглядную и красочную поэтику Пушкина со страстью и выразительной мощью испанского танца Фламенко. В итоге мы получили совершенно нового «Каменного гостя», каким он ещё не представал ни на одной сцене мира.

Для реализации своего замысла Ивица Россинская привлекла знаменитого испанского хореографа и танцора Хуана Карлоса Лериду, известного во всём мире своими уникальными фламенко-спектаклями.

Впервые «Константа» была показана ещё в прошлом году в московском Доме музыки — показ прошёл на открытии перекрёстного года Россия – Испания в области литературы и языкознания. Как признаётся сам Лерида, работа над постановкой была настолько же сложной, насколько и занимательной. По сюжету либретто образ Дона Гуана вырисовывается сквозь призму рассказов нескольких женщин. Все они предстают перед нами единым собирательным образом, одной женщиной — сильной, знавшей предательство и забвение, но сумевшей подняться со дна и стать ещё сильнее. Сам Дон Гуан, по мнению Хуана Карлоса Лериды, персонаж очевидно испанский, но с русской душой. Он страдает от своего донжуанства, он духовно разрушен и подавлен, и только эта единственная женщина, которой он доверил рассказ о себе, способна преподать историю об эгоистичном и ненасытном герое-любовнике как непростую, интересную и поучительную притчу о любви.

Страстный, искренний и бунтующий танец Фламенко — пожалуй, единственный в своём роде, способный «услышать» и передать ритм пушкинской поэзии. «Этот танец, на мой взгляд, проразительно точно соответствует духу и темпераменту самого Александра Сергеевича, который в нашем сложном и изменчивом мире по-прежнему остается Константой – постоянной величиной гения и любви» — заключает Хуан Карлос Лерида. 19 ноября мы вместе с spb.kassir.ru заново откроем для себя трагедию Пушкина «Каменный гость». Билеты на спектакль «Константа» ещё доступны на сайте и в городских кассах билетного оператора «Кассир.ру».

Продолжительность: 1 час 45 минут

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1500
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
Наверх