Константа. По мотивам трагедии А.С.Пушкина "Каменный гость"
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Константа. По мотивам трагедии А.С.Пушкина "Каменный гость"

19 Нояб.сб 19:00
Стоимость билетов:
800–3000

ГАСТРОЛИ СПЕКТАКЛЯ
КОНСТАНТА
по трагедии А.С. ПУШКИНА «Каменный гость»
Пронзительная история любви от звезды авторского фламенкоХУАНА КАРЛОСА ЛÉРИДЫ

Единственное выступление на сцене Концертного Зала у Финляндского

Автор идеи и либретто – ИВИЦА РОССИНСКАЯ
Хореограф – постановщик и исполнитель роли Дона Гуана –
ХУАН КАРЛОС ЛÉРИДА (танец)
В роли Инезы, Лауры и Донны Анны – ВАНЕСА АЙБАР (танец)
В роли Дона Карлоса и Командора - НИНЬО ДЕ ЭЛЬЧЕ (вокал)
В роли музыканта и гостя Лауры - ХАВЬЕР ГОМЕС (гитара)
Композитор – ХАВЬЕР ГОМЕС
Сценография и костюмы – ПОЛИНА РОДРИГЕС
Свет – ВЛАДИСЛАВ ФРОЛОВ
Звук – ФЕЛИКС ВАЗГЕЗ

Такого Дона Гуана вы еще не видели!

Европейская знаменитость, создатель уникальных фламенко-спектаклей, профессор Академии Театрального Искусства Барселоны, преподаватель инновационного курса « Философия тела и практика танца», лауреат множества премий, а также почетный куратор ежегодного фестиваля в Барселоне «Танец для людей с ограниченными возможностями» – испанский хореограф и танцор – Хуан Карлос Лéрида совместно с российским драматургом – Ивицей Россинской отважились переложить великую русскую поэзию Пушкина на язык великого испанского танца фламенко. В 2015 году спектакль был показан в Московском Международном Доме Музыки к открытию перекрестного года Россия – Испания в области языкознания и литературы. Получился своего рода «поэтический» фламенко-спектакль, сделанный, в то же время, по законам драматического театра. «Поэтическая» хореография Хуана Карлоса Лéриды завораживает и погружает в состояние гипнотической тайны. Дробью каблуков танцоры виртуозно отбивают, словно произносят, слова и фразы, легко рифмуя их с будоражащими звуками голоса и гитары.

«Это была невероятно сложная, но захватившая меня полностью, работа. По сюжету либретто мне предстояло рассказать историю о Доне Гуане монологами сразу нескольких женщин, объединенных в довольно сложный, противоречивый, во многом загадочный, образ одной Женщины. Эта история, словно с «изнанки» ее жизни, в которой она была жестоко обманута и предана забвению, в которой она не раз падала в бездну отчаяния и умирала, но, поднимаясь, каждый раз становилась только «выше» и «сильнее». Во имя чего? Не буду раскрывать все секреты…

Я не ошибусь, если скажу, что для Испании образ севильского озорника – самый «национальный» из всех испанских героев, но именно пушкинский Дон Гуан стал для меня бесконечно интересным и близким. Персонаж, естественно, испанец, но мне кажется, что с очень «русской» душой и далекий от известного стереотипа. Разрушенный духовно и физически, сомневающийся, страдающий от своего донжуанства, он отдает инициативу повествования о самом себе той самой Женщине, которая из-за него страдает и умирает. И эта необыкновенная (во многом, как мне кажется, именно русская женщина), космически непостижимая, смогла не только примирить Дона Гуана с его же злом, она смогла принять это зло и превратить историю о беспощадном ненасытном обольстителе в мудрую притчу о любви.

Я надеюсь, что нам удалось найти верную интонацию и ритм поэзии Пушкина, что мы смогли передать зрителю мысли и чувства поэта посредством искреннего и бунтующего танца фламенко. Этот танец, на мой взгляд, поразительно точно соответствует духу и темпераменту самого Александра Сергеевича, который в нашем сложном и изменчивом мире по-прежнему остается Константой – постоянной величиной гения и любви».

Хуан Карлос Лéрида

Продолжительность: 1 час 45 минут

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх