Концерт. Шопен, Рахманинов
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Концерт. Шопен, Рахманинов

28 Апр. 2017пт 19:00
Стоимость билетов:
350 - 700

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Уникальную программу представят Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга 28 апреля 2017 года.

В этот вечер на сцене Капеллы будет осуществлена постановка великой оперы Рахманинова «Алеко» в концертной версии. Второй концерт для фортепиано с оркестром Шопена, один из самых выдающихся в фортепианной музыке эпохи романтизма.

«Алеко» - первая опера Рахманинова, написанная им в качестве дипломной работы в Московской консерватории, и ставшая признанным шедевром. Либретто написано В.И. Немировичем-Данченко по поэме А.С. Пушкина «Цыганы». Опера была создана за поразительно короткий срок – 17 дней. Премьера, состоявшаяся 27 апреля (9 мая) 1893 года в Большом театре, имела большой успех. Произведение 20-летнего Рахманинова привело в восторг самого Чайковского, который содействовал его постановке и даже просил у молодого композитора разрешения давать «Алеко» вместе с его собственной оперой «Иоланта». Выдающимся исполнителем партии Алеко был Федор Шаляпин, друг Рахманинова.

Знаменитая каватина Алеко («Весь табор спит…») относится к числу шедевров мирового оперного искусства. Образы героев драмы предстают на фоне колоритных картин природы и цыганского быта. Музыка покоряет искренностью, юношеской страстностью, драматической силой, богатством и выразительностью мелодий.

Второй концерт Шопена был очень высоко оценён современниками. Так, Ференц Лист говорил, что в нём «есть места поразительного величия». Виртуозное мастерство композитора проявилось здесь не только в написании партии фортепиано, но и в глубоком знании оркестра. Наиболее известна вторая часть концерта, о которой сам Шопен писал «Adagio должно производить такое впечатление, как будто видишь пред собой любимый пейзаж, вызывающий в душе дорогие воспоминания, как, например, в тихую, озарённую лунным светом, весеннюю ночь».

Премьера концерта состоялась в Варшаве 17 марта 1830 года, партию фортепиано исполнил сам Шопен.


Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх