Антон Брукнер. Ральф Воан-Уильямс
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Антон Брукнер. Ральф Воан-Уильямс

25 Мартсб 19:00
Стоимость билетов:
350 - 700

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

25 марта 2017 года поклонники творчества Антона Брукнера смогут насладиться его Четвертой симфонией, по праву признанной одним из лучших творений выдающегося немецкого композитора.

Также Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга исполнят сюиту «Flos Campi» английского композитора Ральфа Воана-Уильямса, которая нечасто звучит на мировой и российской сцене.

Четвертая симфония Брукнера неслучайно получила наименование «Романтической»: эта музыка отмечена поистине шубертовской свежестью и поэтичностью. В ее основе типичные для романтического искусства образы природы, жанрово-бытовые. Немецкие и австрийские композиторы часто воспевали в своих произведениях родную природу. «Лесной романтикой» овеяна и музыка брукнеровской симфонии.

Ее премьера состоялась в 1881 году с большим успехом. После концерта счастливый Брукнер подарил дирижеру Гансу Рихтеру монету - один талер. «Возьмите это, - сказал он, - и выпейте за мое здоровье кружку пива!» Великий дирижер был так растроган этим, что не мог сдержать слез.

Ральф Воан-Уильямс (1872 - 1958) – выдающийся английский композитор, органист и музыкально-общественный деятель, собиратель и исследователь английского музыкального фольклора, один из основоположников новой английской композиторской школы. Наиболее значительны его достижения в области симфонической и хоровой музыки.

В ряде произведений Воана-Уильямса воплощены эпизоды истории английского народа, воссозданы реалистические картины жизни современной Англии. «Flos Campi» (1925) - сюита для альта, небольшого хора и камерного оркестра. Ее название в переводе с латыни означает «полевой цветок». Каждая из частей сюиты озаглавлена стихом из «Песни Песней» Соломона. Первая реакция на это произведение была неоднозначной, но со временем оно стало признанной частью мирового музыкального наследия. Сюита отличается чувственной и пышной оркестровкой, которая, впрочем, вполне уместна, учитывая ее тематику..


Показать полное описание Свернуть описание
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
BIG LOVE SHOW
10 Февр.пт 19:00
Ледовый Дворец
1500 - 4000
ЦиркUS 2.0
04 Февр.—12 Февр.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 6000
Балет "Лебединое озеро"
25 Янв.ср 19:30
Александринский театр
900 - 10000
Ирина Аллегрова. Юбилейный концерт
07 Мартвт 19:00
Ледовый Дворец
1000 - 10000
Наверх