Счастье
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Счастье

17 Дек.сб 16:00
Стоимость билетов:
100 - 850

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Мультдрам-опера

Пьеса Андрея Могучего и Константина Филиппова по мотивам произведений Мориса Метерлинка. Художник - Александр Шишкин.
В спектакле звучит музыка Александра Маноцкова и Вольфганга Амадея Моцарта.
Рекомендована для просмотра детям с 9 лет.

Когда вы в последний раз видели увлекательную, волшебную и полную глубочайшего смысла постановку для детей? Да такую, которая и ребенка заинтересует с первых минут, и взрослого заденет за живое?

Новый спектакль Андрея Могучего «Счастье» основан на известнейшей сказке «Синяя птица» Мориса Метерлинка, бельгийского писателя, драматурга и философа XX века. В свое время о «Синей птице» некоторые критики говорили «Возможно, лучшая пьеса XX века». Новая постановка — это смелый эксперимент одного из ведущих представителей российского театрального авангарда в соавторстве с драматургом Константином Филипповым, художником Александром Шишкиным и композитором Александром Маноцковым.

Спектакль «Счастье» - это попытка с помощью театра поговорить с детьми о жизни и смерти, о добре и зле, мнимом и подлинном счастье. Мир в спектакле показан словно глазами ребенка – это мир детских снов, фантазий, страхов и надежд. Художник Александр Шишкин сочинил сценографию и костюмы в эстетике детского рисунка, где все персонажи словно бы созданы рукой ребенка.

Кто бывал на спектаклях Андрея Могучего, знает: в своих постановках режиссер задействует само сценическое пространство, делая его областью театрального эксперимента. В этот раз добавлены элементы 3D-графики, реальность активно взаимодействует с миром проекций и компьютерных анимаций, и вся эта фантасмагория переносит зрителя в новый для него мир.

Этот мир населяют не реальные люди, а персонажи, являющиеся воплощением и отображением сущности каждого человека. По сюжету действие происходит под Новый год в одном симпатичном пластилиновом семействе. В постановке задействована почти вся труппа театра, поскольку персонажей очень много: есть брат и сестра Тильтиль и Митиль, папа, дедушка, две зеленые собаки, красная кошка, мама, которая ждет еще одного малыша и многие другие обычные и необычные герои. Но праздничную идиллию вдруг нарушает птица, залетевшая в окно. Маме становится плохо, ее увозят в больницу. А с детьми остается соседка фрёкен Свет. Чтобы спасти маму и еще нерожденного малыша, Тильтилю и Митиль предстоит отправиться в опасное путешествие в царство мертвых и забрать у Царицы Ночи синюю птицу...

Приобретайте билеты на спектакль «Счастье» в Александринский театр по телефону (812) 703-40-40.

Продолжительность 2 часа 30 минут. Спектакль «Счастье» идет с двумя антрактами.

Награды:
Спектакль - лауреат Российской национальной театральной премии и фестиваля "ЗОЛОТАЯ МАСКА" в номинациях "Лучший спектакль большой сцены" и "Лучшая работа художника".

Спектакль - лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "ЗОЛОТОЙ СОФИТ".
Спектакль удостоен наград ХХ-го театрального фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" в пяти номинациях: "Лучший драматический спектакль", "Лучший актёрский ансамбль", "Лучшая работа режиссёра", "Лучшая работа художника" и "Лучшая женская роль" (Янина Лакоба - Митиль).
Спектакль - лауреат Российского национального театрального фестиваля театров для детей "АРЛЕКИН".
В 2012 году спектакль получил специальный приз спонсоров санкт-петербургской молодёжной театральной премии "Прорыв" - "За приобщение детей к театральному искусству".

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх