Флейта-позвоночник

Флейта-позвоночник

Режиссер-постановщик Максим Диденко
Художник Павел Семченко
Композитор Иван Кушнир
Свет Андрей Лебедь
Звук Михаил Павловский
Ведут спектакльЛюдмила Басова
Заслуженный работник культуры России
Маргарита Кильчицкая

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

В спектакле заняты Сергей Волков
Никита Волков
Юстина Вонщик
Анна Жмаева
Дмитрий Караневский
Галина Кочеткова
София Никифорова
Марк Овчинников
Римма Саркисян
Антонина Сонина
Вероника Фаворская
Максим Ханжов
Лидия Шевченко

Спектакль о Маяковском-поэте и Маяковском-человеке представляет Театр имени Ленсовета. В постановке «Флейта-позвоночник» по одноименной поэме писателя зрителям будет раскрыта глубокая сущность поэта-бунтаря, который прожил яркий, но короткий век.

Отправной эмоциональной точкой всего действия становятся пронзительные слова Маяковского из Пролога к поэме «Флейта-позвоночник»: «Все чаще думаю, не поставить ли лучше точку пули в своем конце. Сегодня я на всякий случай даю прощальный концерт».

Спектакль создан Максимом Диденко, учеником Григория Михайловича Козлова, вместе со студентами Петербургской театральной академии. В основу легло пронзительное произведение, которое изначально называлось «Стихи ей». Тонкая драматическая исповедь Маяковского, которую он посвятил своей возлюбленной Лиле Брик, как «позвоночник», была неоднократно переломана цензурой. Этот рассказ, открывающий тайны о себе, о любви, о друзьях и врагах, о политике и стране был нещадно исковеркан, но позже, к счастью, восстановлен.

Зрители, пришедшие на постановку в Театр имени Ленсовета, услышат фрагменты текстов самого Владимира Маяковского, Лилии Брик, Сергея Волкова, а также музыку Вольфганга Амадея Моцарта и Петра Ильича Чайковского. Из тонкой канвы поэзии и музыки на сцене будет сплетаться спектакль о Маяковском, создавая в конечном итоге тугой сплав телесной, музыкальной и визуальной экспрессии.

Горькие слова Марины Цветаевой можно считать эпиграфом к постановке: «Двенадцать лет подряд человек-Маяковский убивал в себе Маяковского- поэта, на тринадцатый поэт встал и человека убил». Спектакль «Флейта-позвоночник» – попытка разобраться в том, почему же жизнь таких талантливых и великих людей бывает похожа на комету, которая горит ярко, но недолго.

Билеты на спектакль «Флейта-позвоночник» в Театр им. Ленсовета вы можете приобрести на сайте spb.kassir.ru, в том числе и с доставкой.

Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут

Спектакль идет без антракта


Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
22 Февр.—08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1800
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Владимир Кузьмин
26 Февр.вс 19:00
БКЗ Октябрьский
2000 - 5000
Наверх