Старая женщина высиживает

Старая женщина высиживает

Вся постановка от начала и до конца— серия зрелищных аттракционов, где один абсурдно-проникновенный сюжет сменяет другой. Сперва кафе, в котором все скорее напоминает тюрьму: гудит огромный, вмонтированный в стену, вентилятор, щелкают огромные рубильники, лязгают засовы. Единственная посетительница — та самая старая женщина, которая в выдающемся исполнении Елены Немзер выглядит почти монстром. Командует вышколенными официантами, как собственными слугами, и с маниакальной настойчивостью твердит, что должна родить ребенка.

Здесь и начинаются сюрпризы: распахивается стена-задник, открывая вид на безграничную, как океан, помойку. На сцену на электрических стульях выезжают музыканты, которые выглядят, как мертвецы. Доктор лепит снеговика из мусора, а вместо морковки использует дохлую крысу. Роды показаны в форме театра теней, рыцари в радужных костюмах выносят длинный стол с красной скатертью, за который усаживается епископ (Янина Лакоба). Тогда, в 1966 году, когда пьеса была написана, все это казалось диким абсурдом, а теперь смотрится практически документальным репортажем.

Пьесу польского классика двадцатого века, драматурга-реформатора Тадеуша Ружевича, ставит Николай Рощин, имеющий убедительный опыт работы с абсурдистской драмой. Во всех своих работах он активно занимается поисками нового театрального языка двадцать первого века. Что же касается истории пьесы, то еще в 70 годы прошлого столетия она попала в руки молодому режиссеру Валерию Фокину, ныне художественному руководителю Александринского театра. В то время постановка не была осуществлена, но сегодня и значение, и актуальность этого текста не потеряли своей глубины.

Покупайте билеты на спектакль «Старая женщина высиживает» в Александринский театр по телефону (812) 703-40-40 или на сайте spb.kassir.ru.

В спектакле заняты актёры: Тихон ЖИЗНЕВСКИЙ, Александр ПОЛАМИШЕВ, Елена ВОЖАКИНА, Сергей ЕЛИКОВ, Алексей ПАНИЧЕВ, Янина ЛАКОБА, Марина РОСЛОВА, Дмитрий БЕЛОВ, Иван БЕЗБОРОДОВ, Александр МИЦКЕВИЧ, Григорий ЛЕВЧЕНКО.

Продолжительность спектакля - 1 час 20 минут.

По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого.

Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста.

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх