Старая женщина высиживает

Старая женщина высиживает

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Вся постановка от начала и до конца— серия зрелищных аттракционов, где один абсурдно-проникновенный сюжет сменяет другой. Сперва кафе, в котором все скорее напоминает тюрьму: гудит огромный, вмонтированный в стену, вентилятор, щелкают огромные рубильники, лязгают засовы. Единственная посетительница — та самая старая женщина, которая в выдающемся исполнении Елены Немзер выглядит почти монстром. Командует вышколенными официантами, как собственными слугами, и с маниакальной настойчивостью твердит, что должна родить ребенка.

Здесь и начинаются сюрпризы: распахивается стена-задник, открывая вид на безграничную, как океан, помойку. На сцену на электрических стульях выезжают музыканты, которые выглядят, как мертвецы. Доктор лепит снеговика из мусора, а вместо морковки использует дохлую крысу. Роды показаны в форме театра теней, рыцари в радужных костюмах выносят длинный стол с красной скатертью, за который усаживается епископ (Янина Лакоба). Тогда, в 1966 году, когда пьеса была написана, все это казалось диким абсурдом, а теперь смотрится практически документальным репортажем.

Пьесу польского классика двадцатого века, драматурга-реформатора Тадеуша Ружевича, ставит Николай Рощин, имеющий убедительный опыт работы с абсурдистской драмой. Во всех своих работах он активно занимается поисками нового театрального языка двадцать первого века. Что же касается истории пьесы, то еще в 70 годы прошлого столетия она попала в руки молодому режиссеру Валерию Фокину, ныне художественному руководителю Александринского театра. В то время постановка не была осуществлена, но сегодня и значение, и актуальность этого текста не потеряли своей глубины.

Покупайте билеты на спектакль «Старая женщина высиживает» в Александринский театр по телефону (812) 703-40-40 или на сайте spb.kassir.ru.

В спектакле заняты актёры: Тихон ЖИЗНЕВСКИЙ, Александр ПОЛАМИШЕВ, Елена ВОЖАКИНА, Сергей ЕЛИКОВ, Алексей ПАНИЧЕВ, Янина ЛАКОБА, Марина РОСЛОВА, Дмитрий БЕЛОВ, Иван БЕЗБОРОДОВ, Александр МИЦКЕВИЧ, Григорий ЛЕВЧЕНКО.

Продолжительность спектакля - 1 час 20 минут.

По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого.

Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста.

Показать полное описание Свернуть описание
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1800
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
Наверх