Провинциальные анекдоты
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Провинциальные анекдоты

Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 44
Стоимость билетов:
Попробуйте выбрать другую дату

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Совершенно невероятные происшествия в обыкновенной городской гостинице
Режиссер: Алексей Исполатов
Художник: Светлана Бурякова
В спектакле заняты: Екатерина Белова, Юлия Горшенина, Татьяна Кожевникова, Екатерина Культина, Анастасия Пижель, Галина Сабурова, Светлана Суханова, Филипп Азаров, Семен Афендулов, Сергей Бледных, Ильгиз Булгаков, Станислав Воронецкий, Анатолий Ильченко, Николай Исполатов, Сергей Николаев, Виталий Кравченко, Вадим Прохоров.
Спектакль ведет Людмила Бойкова

Так ли уж сильно изменились люди за последние 50 лет, или же это всего лишь иллюзия?

Зрителей, которые придут на спектакль «провинциальные анекдоты», ждет приятный сюрприз. Ведь постановка представляет собой не один, а сразу два полноценных спектакля, каждый из которых наводит на размышления об изменчивости и стабильности человеческой натуры.

Действие обоих сюжетов развивается в 60-е годы прошлого столетия и вращается вокруг простых советских людей.

В первой части, «История с метранпажем», рассказывается история, когда в отеле постояльцы разных номеров оказались в одном, об этом тут же узнал управляющий и поспешил к ним за взяткой. Однако денег он не получил, а вместо них был повергнут в шок и напуган названием организации, в которой работал один из гостей. Его попытки разгадать место работы из известной ему аббревиатуры находили очень угрожающие ответы - от ставки «аппарата» до КГБ. Этот страх и стал причиной нелепых и заискивающих поступков управляющего.

Вторая часть, «Двадцать минут с ангелом», повествует об агрономе Хомутове, который в порыве щедрости от чистого сердца отдает бродягам половину своей зарплаты. Никакого корыстного умысла в этом не было, но люди вокруг не верят в чистосердечность поступка и начинают перевирать ситуацию на свой лад, выискивая в поступке личную выгоду Хомутова.

В результате соединения двух спектаклей родилась постановка «Провинциальные анекдоты», ставшая одним из лучших образцов советской сатиры на бюрократию и слепоту, которая поразила людей так сильно, что они перестали различать добро и зло.

«Анекдоты» были написаны Александром Вампиловым в 60х годах прошлого столетия и с тех пор стали чуть ли не самыми популярными среди российских постановок. В разное время текст занимал маститых режиссеров таких театров, как «Современник», БДТ имени А.Товстоногова, «Табакерка» и многих других.

Сегодня в театре «Комедианты» режиссер Алексей Исполатов смягчил серьезность проблематики, добавив советской романтики. Его герои комичны в своей простоте, типичности и заурядности. Стараниями режиссера даже герой Калошин вырос до фигуры драматичной и даже вызывающей сочувствие, а ведь раньше в театре к нему относились с большой неприязнью. Одним словом, спектакль «Провинциальные анекдоты» является жемчужиной «Комедиантов», а значит, достоин внимания зрителей.

Для того, чтобы купить билеты на спектакль «Провинциальные анекдоты» в драматический театр «Комедианты», звоните по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте их на сайте spb.kassir.ru.


Продолжительность: 2 часа 50 минут, с одним антрактом.
Премьера состоялась 17 марта 2007 года.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание

Нет свободных мест

ПартерСцена
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
22 Февр.—08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1800
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Владимир Кузьмин
26 Февр.вс 19:00
БКЗ Октябрьский
1500 - 5000
Наверх