Глазами клоуна
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Глазами клоуна

25 Дек.вс 19:00
Стоимость билетов:
300 - 1000

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Режиссер-постановщик - Денис Хуснияров
Художник-постановщик - Николай Слободяник
Художник по костюмам - Мария Головина
Музыкальное оформление - Виктор Волна

В спектакле заняты: Булат Шамсутдинов, Андрей Феськов, Михаил Николаев, з.а. России Артем Цыпин, Арсений Мыцык, Любовь Макеева, Владимир Постников, Анна Королева, Наталья Корольская, Евгений Исаев, Владислав Лобанов, Александра Чаплыгина, Лилия Гильмутдинова, Роман Зайдуллин, Артем Юдин.

Что может быть печальнее и тоскливее, чем грустный клоун? Тот, чье призвание – смешить, удивлять и радовать, сегодня сам нуждается в помощи, которую готов принять от любого человека.

Скандальный роман западногерманского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, Генриха Бёлля «Глазами клоуна» повествует о комичном актере, профессиональном шуте, тонко чувствующем человека. Но по воле судьбы он остался один на один с одиночеством и теперь заново пытается переосмыслить свою жизнь. Читатели обожали роман Бёлля, но критика приняла его в штыки, а католическое духовенство предало писателя анафеме. В России спектакль, представленный в 1968 году в Театре им. Моссовета, пользовался большой популярностью. А сегодня и у петербургских зрителей есть возможность своими глазами увидеть постановку по произведению, которое в свое время взволновало мир.

В центре сюжета Ганс Шнир – потомок ироничных и язвительных шекспировских шутов, которые в отличие от всех имели смелость говорить правду. Но дерзким людям, которые идут наперекор многим, не всегда удается сохранить равновесие и удержаться под натиском окружающих.

Артист потерпел творческое фиаско, которое было усугублено любовной трагедией. Возлюбленная покинула его, коллеги лицемерят, друзья стали равнодушны, да к тому же карманы некогда веселого клоуна совершенно пусты. В поисках того, кто смог бы помочь ему, он обращается к листку с номерами телефонов всех своих знакомых и родных. Всякий раз, дозваниваясь до какого-то забытого друга или родственника, герой возвращается в прошлое и вспоминает всю свою жизнь. И почти во всех воспоминаниях Ганса присутствует Мари - его возлюбленная, его «родная душа», та единственная, которую он по-настоящему любит.

Как это ни парадоксально, но людей ничто так не обескураживает, как клоун, который вызывает не смех, а жалость. Чтобы достовернее вжиться в образ, с актерами проводил тренинг профессиональный клоун, выпускник студии театра «Лицедеи» Павел Михайлов. В спектакле-исповеди героя присутствует саркастичная картина нравов, пантомима, клоунада и, конечно же, великая история любви.

Заказывайте билеты на спектакль «Глазами клоуна» в театр на Васильевском по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.


Продолжительность спектакля: 2 часа 15 минут без антракта.


Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 7000
Наверх