Тетрадь Тома Кенти
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Тетрадь Тома Кенти

12 Окт.ср 19:00
Стоимость билетов:
500–500

Спектакль для взрослых «Тетрадь Тома Кенти» (по мотивам повести Марка Твена «Принц и нищий»)

Совместный проект Большого театра кукол и СПбГАТИ.
Жанр: Трагический манифест в 17 явлениях.
Спектакль «Тетрадь Тома Кенти» откроет новое игровое пространство Большого театра кукол - фойе.
Инсценировка: Яна Тумина. Руководители проекта – А.Балсанов, Я.Тумина. Режиссёр – Я.Тумина. Художник консультант – Э.Капелюш. Артисты – студенты мастерской Я.Туминой.

Понять, что творится в голове у подростка и какие метаморфозы с ним происходят попробуют актеры спектакля «Тетрадь Тома Кенти», основанного на повести Марка Твена «Принц и нищий». Этот совместный проект Большого театра кукол и СПбГАТИ откроет новое игровое пространство БТК – «Фойе», где и будет проходить действие.

С повестью, положенной в основу постановки, знакомы многие зрители. По ее сюжету два очень похожих друг на друга мальчика, один из которых Том Кенти из бедной семьи, а другой - принц по имени Эдуард, решили поменяться местами. В новом спектакле Яны Туминой главных героя по-прежнему два, но вместо принца появляется тетрадь Тома, куда он записывает свои воспоминания. Все его заметки рождают персонажа, сотканного из мыслей и желаний Тома. И именно с ним он и меняется местами в поисках лучшей жизни.

Ведь Том, как и многие подростки, считает себя неполноценным, неправильным, не таким, как все в плохом значении этого выражения. Его состояние приводит к тому, что Том наделяет жизнью свою тетрадь, а точнее всех «персонажей», вымышленных или реальных, а также свои воспоминания и мысли. Так, например, возник новый Лондон в виде отдельного героя – странного конферансье, в чьих карманах прячется таинственный мир чудес. Именно он проводит зрителей вместе с Томом в атмосферу лондонских трущоб XVI-XX века. Именно тогда в Англии зародилась культура панка, в мире ярких неформалов которой Том наконец чувствует себя «своим».

Постановка «Тетрадь Тома Кенти» выглядит мрачновато, и при этом стильно. Она выполнена в жанре визуального театра, однако за театральностью таится глубокий смысл. В спектакле затрагивается тема непонимания поколений, говорится об отношениях «отцов и детей» и об одиночестве каждого из них. Все, кто создавал этот спектакль, хотят напомнить зрителям о том, как важно постараться преодолеть равнодушие и услышать друг друга.

Заказать билеты, в том числе и с доставкой, на спектакль «Тетрадь Тома Кенти» в Большой театр кукол можно на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность 1 час 30 минут. Спектакль идет с одним антрактом.

Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет.
Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх