О мероприятии

B.A.M Ltd Russia представляет
10 октября Большой зал Филармонии
Единственный концерт в Петербурге!
Легендарный КРИС БОТТИ 

Лучший трубач мира, искусный инструменталист, талантливый композитор и харизматичный исполнитель – Крис Ботти, создавший своеобразный авторский жанр, привлекающий внимание поклонников, как современного джаза, так и поп музыки.

Окруженный с детства музыкой (мать Криса классическая пианистка), он выбрал в 9 лет трубу, как сольный инструмент. «Она больше всех подходила мне по темпераменту» - говорил музыкант. Его наставниками и  учителями стали легендарные Вуди Шоу и Фрэнк Синатра.

С 1999 года Крис Ботти постоянно выступает со Стингом. Звучание его трубы стало настоящим украшением песен Стинга. Крис Ботти сотрудничал со многими известными джазовыми, рок-  и поп-исполнителями – Пол Саймоном, Ареттой  Франклин, Джошем Гробаном, Бёртом  Бакараком, Майкл Бубле и Марком Нопфлером. В 2004 году альбом Ботти «When I Fall In Love» занял 1 место в категории «Лучшие джазовые альбомы». 

Крис Ботти записал более 10 коммерчески успешных сольных альбомов, трое из них  достигали первого места в чарте джазовых альбомов журнала Billbord. Так же Ботти четыре раза номинировался на премию Грэмми.

Благодаря фирменной утонченной манере и вдумчивой импровизации, Ботти достиг успеха у критиков и слушателей со своими работами, наиболее успешными из которых стали «When I Fall In Love» (2004, 1 место в категории «Лучшие джазовые альбомы», 37 место в Топ-200 журнала Биллборд), «To Love Again: The Duets» (2005,1 место в категории «Лучшие джазовые альбомы»,18 место в Топ-200 журнала Биллборд) и «Chris Botti:Live with Orchestra & Special Guests» (2006, 2 место в  категории «Лучшие джазовые альбомы»). 

В 2013 году гастролировал по Европе с Барбарой Стрейзанд.

Продолжительность: 2 часа без антракта.