Мы

Мы

Мы (Антиутопия в 2-х частях)

Создатели спектакля:
Сценическая композиция и постановка - Руслан Кудашов
Художник - Андрей Запорожский
Музыкальное оформление - Владимир Бычковский, Юлия Гладышева
Художник по свету - Лариса Новикова, Анна Александрова

Спектакль для взрослых «Мы» на сцене Большого кукольного театра – это антиутопия глазами кукол, лишенных имени и права на жизнь. Главной темой спектакля является рождение души во всем этом безумии, души, не нашедшей себе места в мире.

«Что ждет нас через 1000 лет?» - этим вопросом задаются ученые, астрологи, философы и многие другие люди на нашей планете. В романе «Мы» Евгения Замятина, написанном еще в 1920 году, раскрывается один из вариантов развития событий. Режиссер спектакля Руслан Кудашов взялся за инсценировку этого произведения, внес свою лепту и свой творческий взгляд на оригинальный текст.

Перед зрителем возникает странный, но почти узнаваемый мир, в котором, однако не осталось ничего. Это мир Единого государства: здесь нет свободы, нет любви, поэзии, науки, личности и души. Счастье здесь иллюзорно, но горожане, рабы, искренне в него верят. Они вверили свою жизнь Единому Государству, во главе которого стоит Благодетель. Этот Благодетель заменил личные имена всех жителей на цифры - i–330; R–13. Один из этих «нумеров» и является главной фигурой всего спектакля.

Он не такой, как все. Он успел познать ту, настоящую жизнь: он вкусил любовь по своему выбору, а не по билетам, которые выдают в сексуальный день; он пережил Дни Единогласия, слежку незримых «хранителей» и многое другое. Познав все это, он стал опасен для Благодетеля, который решает избавиться от угрозы. Герой подвергается операции по уничтожению фантазии, которая была последним прибежищем живого протеста, вследствие чего теряет способность быть самим собой.

У истоков этого спектакля стоят этюды студентов с гапитами – своего рода учебными «скелетами» тростевой куклы. Постановка «Мы» - это тот самый уникальный случай, когда самой невыразительной кукле наконец-то нашлось место в постановке – она воплощает на сцене однородное, одинаковое, безликое «мы».

Спектакль «Мы» обращается к самым несогласным и способным к противостоянию глубинам человеческой души. Автор романа, Евгений Замятин, как и режиссер постановки, Руслан Кудашов, убеждены: пока существуют душа, разум и творчество никакое механическое тоталитарное устройство не овладеет миром необратимо.

Заказать билеты на спектакль «Мы» в Большой театр кукол вы можете на сайте spb.kassir.ru, в том числе и с доставкой.

Продолжительность: 2 часа 10 минут. Спектакль идет с антрактом.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх