Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?

Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?

По произведениям Уильяма Шекспира: «Гамлет», «Отелло», «Ромео и Джульетта», «Мера за меру», «Тит Андроник», «Антоний и Клеопатра», сонеты, «Ричард III», «Сон в летнюю ночь», а также пьесе Хайнера Мюллера «Гамлет-машина»

Идея: Эберхард Кёлер и актеры Театра Поколений
Постановка: Эберхард Кёлер и Данила Корогодский
Пространство: Данила Корогодский и Эберхард Кёлер
Костюмы: Данила Корогодский
Художник по свету: Анастасия Тощева
Композитор сарабанды: Игорь Заливалов
Хореограф: Наталия Медведева
Гитара: Константин Зеленков/Артём Ширяев
Оператор света: Анастасия Тощева
Оператор звука: Ян Жуков

Актеры и персонажи:
Наталья Пономарева/ Кристина Комкина — Джульетта (дочь Капулетти), Бернардо и Марцелл (офицеры из «Гамлета»)
Татьяна Шуклина — Гертруда (мать Гамлета), Бернардо и Марцелл (офицеры из «Гамлета»), Лев Толстой
Регина Ацапкина/ Кристина Комкина — Офелия (“Гамлет”), Лавиния (дочь Тита Андроника), Тень отца Гамлета
Наталия Медведева — Гамлет
Любовь Левицкая — Клеопатра
Светлана Смирнова/ Елена Трифонова — Дездемона
Сергей Мардарь/ Степан Бекетов — Яго (хорунжий Отелло), герцог Винченцо (“Мера за меру”), Мардиан (придворный Клеопатры)
Руслан Кацагаджиев — Отелло
Степан Бекетов/ Артём Томилов — Ричард III
Алексей Чуев — человек, говорящий "Next!", кормилица Джульетты, могильщик (“Гамлет”), Гамлет (“Гамлет-машина”), Основа ("Сон в летнюю ночь")

Обновленную версию вышедшего в сентябре 2014 года спектакля представляет Театр «Поколений» им. З.Я.Корогодского. Дополненная и немного переосмысленная версия новой постановки носит название «Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?».

Зрители, которые успели посетить спектакль «Что ему Гекуба? Или Фантазия для сочиненных чувств», заметят ощутимые изменения в обновленной версии. Претерпевшая существенные подвижки, как в отношении формы, так и содержания, постановка впитала в себя еще больше от Шекспира.

В этом спектакле режиссеры предлагают взглянуть на классику свежим взглядом. В нем смещение акцентов сочетается с почтительным отношением к истории и мировому культурному наследию. Сюжет «Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?» строится на нескольких произведениях великого писателя: «Гамлет», «Отелло», «Ромео и Джульетта», «Мера за меру», «Тит Андроник», «Антоний и Клеопатра», сонеты, «Ричард III», «Сон в летнюю ночь». А также на пьесе Хайнера Мюллера «Гамлет-машина».

Постановка отличается видимой новизной и за счет музыкального сопровождения. В спектакле звучит музыка: Foo Fighters, The Beatles, Shinjuku Thief, The Black Keys, Нино Рота, Вольфганга Амадея Моцарта, Сестер Бэрри, Элтона Джона, Билла Фризелла, Габора Чупо, Георга Фридриха Генделя, Арканджело Корелли в обработке Игоря Заливалова, Курта Вайля в исполнении Уте Лампер и многих других.

Тем, кто видел предыдущую версию постановки, будет интересно узнать, что вложил режиссер в обновленный спектакль. А те, для кого эта постановка будет первой, получат уникальный шанс впервые испытать удовольствие от спектакля, который отображает всю душу бесконечно таинственного Уильяма Шекспира. В любом случае «Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?» будет интересен всем, кто не боится открывать в классике новое и знает, что истинное искусство вечно.

Заказать билеты, в том числе и с доставкой, на спектакль «Next: Шекспир, или Что ему Гекуба?» в Театр «Поколений» им. З.Я.Корогодского можно на сайте spb.kassir.ru.

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх