ЭКСПОНАТ/ПРОБУЖДЕНИЕ/

ЭКСПОНАТ/ПРОБУЖДЕНИЕ/

Хореографический перформанс-инсталляция

Постановщики: Анна Абалихина
Хореограф-постановщик: Анна АБАЛИХИНА
Сценограф: Галя СОЛОДОВНИКОВА
Художник-технолог: Ольга ПАВЛЮК
Художник по свету: Сергей ВАСИЛЬЕВ
Медиа-художник: Евгений АФОНИН
Композитор: Вангелино КУРЕНТЗИС
Танец: Юрий ЧУЛКОВ и Полина ПШИНДИНА


«Экспонат/Пробуждение/» — постановка одного из ведущих молодых российских хореографов Анны Абалихиной, работающей на стыке современного танца, саунд-арта, визуального и медиаискусства и исследующей проблемы телесности и взаимодействия человека (танцора, перформера) с современными технологиями в сценическом пространстве. Постановку, жанр которой авторы «Экспоната /Пробуждения/» определяют как «междисциплинарный сольный перформанс-инсталляция», Анна Абалихина создает в соавторстве с известной московской художницей Галей Солодовниковой и греческим композитором Вангелино Курентзисом. Авторы постановки заняты поиском «новой телесности, не подчиняющейся обычным законам гравитации» — занятым в спектакле исполнителям в буквальном смысле заново приходится узнавать собственную психофизику, исследуя законы, по которым их тела существуют в пространстве «Экспоната/Пробуждения/».

В спектакле активно используются интерактивные звук и видео: закрепленные на перформерах датчики преобразуют биопараметры тела в звуковую композицию и напрямую синхронизируются с видео.

Анна Абалихина - хореограф-постановщик, перформер. Закончила Московский хореографический лицей и Rotterdam`s Dance Academy (The Netherlands). Номинант премии «Золотая Маска» в номинации лучший танцевальный спектакль и лучшая женская роль. Участник международных фестивалей и конференций, резидент American Dance Festival.

В своих междисциплинарных проектах исследует синтез танца и медиа технологии, интерактивное видео и звук. Сотрудничает с композиторами, видео художниками, программистам и инженерами.

Ведет преподавательскую деятельность. В качестве приглашенного хореографа активно сотрудничает с драматическими и оперными театрами. Куратор направления «Танец», Проект «Платформа» (Москва). В 2014 году Анна Абалихина вошла в состав жюри в номинации «Музыкальный театр» Национальной театральной премии «Золотая Маска».


Премьера состоялась: 7 июня 2014 года.
Продолжительность спектакля: 50 минут. Спектакль идёт без антракта.

Внимание! По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста.
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх