А. МАКАРЕВИЧ и И. КАЗАХАНОВ "Андрей и Ильдар в машине"
Рекомендованный возраст
Электронный билет

А. МАКАРЕВИЧ и И. КАЗАХАНОВ "Андрей и Ильдар в машине"

05 Окт.ср 20:00
Стоимость билетов:
1200–2500

«АНДРЕЙ И ИЛЬДАР В МАШИНЕ»: АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, ИЛЬДАР КАЗАХАНОВ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ

5 ОКТЯБРЯ НА ЭРАРТА СЦЕНЕ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ ВЫСТУПЯТ «АНДРЕЙ И ИЛЬДАР В МАШИНЕ»: АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, ИЛЬДАР КАЗАХАНОВ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИ.

Новая программа, созданная Андреем Макаревичем и Ильдаром Казахановым, погружает в атмосферу, где репертуар «Машины времени» превращается в настоящий джазовый концерт, а сам Андрей Вадимович намерен продемонстрировать не только всем известные вокальные данные, но и искусство джазовой импровизации на гитаре. Идея проекта принадлежит известному петербургскому гитаристу Ильдару Казаханову, который и сделал новые аранжировки для песен «Машины времени». Песни Ильдар выбирал сам, поэтому в программе вы услышите хиты группы. «Думаю, те песни, которые я выбрал для аранжировки, и есть мои самые любимые. «Новый поворот», «Снег» и другие», — рассказывает Ильдар. Как утверждает Макаревич, ему не пришлось долго думать над предложением Ильдара, и он сразу согласился: «Джаз я любил с детства, но никогда не играл, — признается рок-музыкант. — А в какой-то момент подумал: а почему нет, собственно? Так и жизнь пройдет». Программа была впервые представлена публике в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. «Машине времени» — 45 лет, поэтому программа «Андрей и Ильдар в машине» — настоящий подарок всем любителям творчества легендарной группы.

«За последние пятнадцать лет неоднократно предпринимались попытки доказать, что песни «Машины времени» — это не только классический русский рок с назидательными социально-философскими текстами. На сей раз за «старинные» песни взялся гитарист «Хоронько-оркестра» Ильдар Казаханов, решивший переиграть некоторые ранние шедевры «МВ» в виде инструментальных произведений для акустической гитары. Музыкант не только уважительно спросил разрешения у Андрея Вадимовича, но и пригласил последнего поиграть с ним. Одна гитара хорошо, а две лучше (а с контрабасом — так и вообще), к тому же участие автора позволило сборнику не превратиться в соревнование беглых пальцев. Главное здесь — душа песен, любовь к музыке и хорошее настроение.

Записывая свои партии в разных городах и пересылая друг другу файлы по интернету, Андрей и Ильдар продемонстрировали на альбоме завидную слаженность и при этом изобретательность. Если у кого-то трек-лист из «Скачек», «Кого ты хотел удивить», «Снега», «Старого корабля», «Марионеток», «Синей птицы», «Картонных крыльев любви», «Нашего дома» и «Поворота» и вызвал поначалу возглас «сколько можно?!», то прослушивание пластинки доходчиво объясняет, что при должном креативном подходе потенциала этих песен хватит еще не на один творческий эксперимент. Казаханов, сохранив мелодические фабулы произведений, в остальном обошелся без излишнего пиетета к оригиналам, причем автор ему совершенно не препятствовал. Когда, например, вы в последний раз слышали меланхоличные версии «Поворота» и «Марионеток»? А теперь услышите. Вообще большинство номеров здесь выстроено по законам джазовой импровизации, в которой фантазия уносит исполнителей в разные миры и жанры и лишь иногда возвращает к заявленной в заголовке теме. Так в «Скачках» появляются элементы кантри, «Старый корабль» воплощает в себе несколько разных стилей и настроений, «Кого ты хотел удивить» похожа на «секретовский» «Блюз бродячих собак», а мелодия «Синей птицы» абсолютно органично дополняется цитатами из произведений Андрея Петрова и Алексея Рыбникова. В результате альбом можно слушать в качестве красивого и позитивного фона, но в некоторых местах мысленно оказываться в воображаемом изысканном караоке — и подпевать давно заученные слова» — InterMedia

Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 10000
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Классические балеты.
17 Окт.—07 Янв.
Александринский театр
350 — 7000
Наверх