Август: графство Осейдж
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Август: графство Осейдж

02 Февр.чт 19:00
Стоимость билетов:
300 - 1800

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Драма.

Пьеса "Август: графство Осейдж" – это захватывающая сага о семье из Оклахомы, которая считается самой значительной американской пьесой, поставленной на Бродвее за последние годы. Увидеть ее стоит каждому театралу, ведь недаром пьеса удостоена престижной Пулитцеровской премии.

В Чикаго в 2007 году состоялась премьера театральной постановки пьесы, которая сразу возымела бурный успех. На сцене театра имени Ленсовета пьесу поставил известный режиссер Петр Шерешевский. Его постановка – это попытка театральными средствами показать, как в повседневной жизни мы постоянно мучаем друг друга требованиями любви и внимания, сами забывая давать что-то взамен.

В центре сюжета – семья, которая выглядит высокообразованной и интеллигентной, стремящейся к саморазвитию и широкому познанию мира. Так оно и есть. Но только под маской благоразумия оказываются люди, чьи взаимоотношения гниют и покрываются плесенью.

Отец семейства когда-то был подающим надежды поэтом. Его первый поэтический сборник, снискавший славу в «узких кругах», был посвящен его возлюбленной жене, родившей ему трех прекрасных дочерей.

Однако дочери были настолько любимы, что, задыхаясь от этой любви, вынуждены были разбежаться подальше от отчего дома. Семейный раскол привел к плачевным последствиям: отец стал алкоголиком, а мать крепко подсела на антидепрессанты.

Взаимные обиды и претензии – вот что в итоге осталось от безумной любви. Это доводит всех членов семьи практически до сумасшествия. Здесь эгоизм сменил заботу друг о друге, а эгоцентризм, доведенный до крайности обрушил крах на отчий дом.

Режиссер Шерешевский в постановке «Август: графство Осейдж» обращается к теме современной Америки, но затрагивает вовсе не политические вопросы. Здесь раскрываются глубоко личные моменты, а семейные отношения на поверку оказываются насквозь изъеденными взаимными обидами, комплексами и пороками.

На глазах у зрителя происходит распад некогда счастливой семьи. На пепелище после всего остается лишь горечь непонимания и неумение по-настоящему и бескорыстно любить.

Спектакль идет с одним антрактом.

Заказывайте билеты на спектакль «Август: графство Осейдж» в Театр им.Ленсовета по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Наверх