Книга Иова

Книга Иова

Премьера спектакля для взрослых «Книга Иова»

Художник - Марина Завьялова.
Художник по свету - Лариса Новикова.
Звукорежиссер - Анатолий Гонье.

Заключительная часть Библейской трилогии режиссера Руслана Кудашова «Книга Иова» представляется зрителям на сцене Большого театра кукол.

Все постановки Кудашова, основанные на библейских тематиках, отличаются воистину достойным воплощением. В его трактовках Библия – это не запыленный свод законов, а источник вдохновения и жизненной мудрости. «Книга Иова» завершает театральную трилогию, первыми двумя частями которой были «Экклесиаст» и «Песнь Песней». Незримое многообразие выразительных средств будет представлять на сцене историю «Книги Иова». Помимо кукольных систем, режиссером также используются современные мультимедийные проекции в формате 3D, чтобы в полной мере погрузить зрителя в воссозданный на сцене мир.

Так о чем же этот спектакль? Это история о непростой истории Иова, который был как бы прототипом человеческой жизни на земле. По легенде, Иов был благочестивый и добродетельный человек, который всегда почитал Бога и его законы. Но жизнь такова, что даже с самыми хорошими людьми случаются плохие вещи. Внезапно у Иова были отняты все блага жизни, что сделало его несчастнейшим человеком, чьи страдания были непереносимы. Друзья всячески старались помочь ему, пытались обнаружить какие-либо прегрешения, которые оправдали бы его несчастную судьбу Иова.

Но Иов был непреклонен. Он настаивал на том, что не по заслугам ему были даны все тяготы. Иов восстал против Бога и начал с ним бороться, взывая к божественной справедливости. И ответил Бог тем, что оправдал Иова и осудил его утешителей.

Мораль этой библейской истории обращает внимание на то, что большинству людей очень трудно отказаться от убежденности, что все в мире имеет смысл и цель. Вследствие чего им сложно понять безвинное страдание, которое может выпасть на долю простого человека. Все это перерастает в глубокую убежденность, что если есть человек, страдающий без причины, то, значит, нет Бога.

Спектакль «Книга Иова» - это не терапия, а попытка найти ответ, который бы объяснил природу зла для всех живущих на земле. Постановка дает импульс задуматься над причинно-следственными связями в своей жизни, и, быть может, расстаться с мешающими трезво оценивать ситуацию предубеждениями.

Заказать билеты на спектакль «Книга Иова» в Большой театр кукол вы можете на сайте spb.kassir.ru, в том числе и с доставкой.

.

Спектакль для взрослых «Книга Иова» идет с одним антрактом.

Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх