Теллурия
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Теллурия

25 Дек.вс 19:30
Стоимость билетов:
600

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Автор: Владимир Сорокин
Постановщики: Марат Гацалов
по роману Владимира Сорокина
инсценировка Екатерины Бондаренко

Спектакль основан на удивительном одноименном романе Владимира Сорокина, вышедшем в 2013 году. Многие критики называли выход книги «Одним из крупнейших литературных событий года». Роман стремительно набирал обороты, стал лидером продаж и вошел в списки номинантов сразу нескольких серьезных премий. Жанровая природа «Теллурии» сложна и неоднородна, поскольку роман является одновременно и сочинением в жанре фантастики, и интеллектуальной прозой.

Роман "Теллурия" — это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. У бесконечно разных больших и малых народов, заново перетасованных и разделенных на княжества, ханства, республики и королевства, есть, как и в Средние века прошлого тысячелетия, одно общее — поиск абсолюта, гармонии и спокойствия на Земле. Но ищут это спокойствие герои не в душе, а в Республике Теллурии, в залежах волшебного металла, который приносит счастье

Руководитель Новой сцены Александринки Марат Гацалов взялся за постановку спектакля по роману, который на первый взгляд никак не вписывался в театральный репертуар. Посудите сами: 50 глав без названия, персонажи произведения пересекаются редко, да и те - кентавры, крестоносцы, маленькие люди и великаны. Было очевидно, что роман Сорокина невозможно ставить, так сказать, напрямую — сочинять девятичасовую эпопею, инсценируя главу за главой.

Такую сложнейшую задачу помогли решить режиссеру сами артисты Александринского театра. Они все вместе сочиняли сценарий к спектаклю, хотя работали в подобном составе впервые. Однако, по словам режиссера, «они покорили своей открытостью и профессионализмом: градус интеллектуальной дискуссии на репетициях «Теллурии» был очень высоким.»

При работе над «Теллурией» Марат Гацалов выступил одновременно и в качестве режиссера, и в роле сценографа спектакля. Эта постановка станет первым спектаклем Новой сцены Александринского театра, в котором в полной мере задействованы все исключительные, многообразные сценографические возможности площадки. Зрители увидят всю способность сцены к трансформации сценического и зрительского пространства.

Купить билеты на спектакль «Теллурия» в на Новую сцену Александринского театра можно по телефону (812) 703-40-40 или на сайте spb.kassir.ru.

В спектакле заняты: Степан БАЛАКШИН, Игорь ВОЛКОВ, Валентин ЗАХАРОВ, Мария ЗИМИНА, Тихон ЖИЗНЕВСКИЙ, Владимир ЛИСЕЦКИЙ, Александр ЛУШИН, Александр ПОЛАМИШЕВ, Алексей ПАНИЧЕВ, Семён СЫТНИК, Леонид ТАРАНОВ, Андрей ШИМКО

Постановка и сценография - Марат ГАЦАЛОВ

Художник-технолог - Михаил КУКУШКИН
Художник по костюмам - Лёша ЛОБАНОВ
Художник по свету - Жаклин СОБИШЕВСКИ
Композитор - Владимир РАННЕВ
Видеохудожники - Антон ЯХОНТОВ, Юрий ДИДЕВИЧ
Медиахудожник - Олег МАКАРОВ
Координатор проекта - Елена МАКАРОВА

Продолжительность спектакля - 1 час 50 минут.

Внимание! По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста.

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх