Концерт Алексея Архиповского

Концерт Алексея Архиповского

4 ноября в 20:00 на Эрарта Сцене выступит «Паганини русской балалайки» Алексей Архиповский.

Впервые за свою карьеру Алексей Архиповский сыграет большой осенний концерт в одном из знаковых залов Петербурга. Балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский — человек уникальный: он открыл всему миру новый взгляд на исконно русский инструмент, выведя его звучание за рамки общепринятого лубка. Всего на трех струнах он способен создать музыкальную вселенную — от забавных фолк-запевок до рок-н-ролльных риффов и изощренных классических пассажей, переходящих через фламенко в эмбиент. Архиповского всегда «на ура» принимает США, Европа, Япония и Китай.

Балалаечник Алексей Архиповский — один из тех немногих музыкантов, которым удается сочетать работу в традиционном «народном» русле с разработкой собственного пути, часто куда более яркого и самобытного. Блестящие успехи именно вне традиционно-фольклорного поля, однако, не становятся для музыканта причиной отказа от традиции. Алексей, которого по праву можно назвать лучшим балалаечником страны (если даже не планеты), уделяет одинаковое внимание как работе в ведущих народных ансамблях России, так и собственным проектам, в которых его незаслуженно непопулярный инструмент раскрывается в полной мере и заставляет самую «неудобную» аудиторию аплодировать.

Уроженец Краснодарского края Архиповский к окончанию музыкальной школы был обладателем ряда первых мест на краевых конкурсах. Продолжив образование в Москве, молодой музыкант по окончании училища им. Гнесиных поступил на работу в Смоленский русский народный оркестр, с 1988 года начал появляться на Центральном телевидении, а в 1989 и 1992 записал с ним два первых альбома.

Аранжировки Алексея отличаются техникой и глубиной мысли: далекий от общепринятого стандарта «народника» Архиповский резко выделялся среди музыкантов-консерваторов. К середине 90-х он активно концертировал по России, а в 1996 году начал работать с Людмилой Зыкиной и Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия», часто выезжал за рубеж, давал сольные концерты на престижных культурных форумах: Expo-92 (Испания), Франкфуртская книжная ярмарка (Германия), фестиваль «Русские вечера» в Линкольн-центре (США), выступал на голландском телевидении. В Петербурге концерты Архиповского проходят достаточно редко, а уж в концертных залах, подобных Эрарта Сцене, — совсем нечасто. Не пропустите возможность увидеть и услышать вживую «Паганини русской балалайки».

Показать полное описание Свернуть описание
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
BIG LOVE SHOW
10 Февр.пт 19:00
Ледовый Дворец
1500 - 4000
ЦиркUS 2.0
04 Февр.—12 Февр.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 6000
Губернатор. Премьера
04 Февр.—05 Февр.
БДТ имени Г.А.Товстоногова. Основная сцена
500 - 2500
ZIMAсKASSIR
26 Янв.чт 12:00
 
Билеты под заказ
Наверх