Трамвай "Желание" (Русская Антреприза им.А.Миронова)
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Трамвай "Желание" (Русская Антреприза им.А.Миронова)

05 Дек.пн 19:00
Стоимость билетов:
500 - 3000

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Пьеса в 2-х действиях

Перевод: Ростислава Орла
Сценическая редакция пьесы и постановка: Заслуженный деятель искусств России Влад Фурман
Художник-постановщик: Олег Молчанов
Музыкальный руководитель постановки: Александр Богачёв
Художник по свету: Александр Рязанцев

Актёры:

Попова Н. А., Каталымова К. В., Большаков А. Д., Орёл Р. В., Куликович О. Б./Дегтярь В. А., Мозговой И. А., Коган Ю. М., Богачев А. С./Аверьянов Е. Ю., Белов В. О.

Театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова представляет пьесу американского драматурга Тенесси Уильямса «Трамвай «Желание», которая стала апофеозом творчества автора.

Уильямс написал пьесу в 1947 году, а уже через год именно за это произведение автор получил Пулитцеровскую премию, после которой следовала череда успешных экранизаций и постановок. Зрители наверняка помнят оскароносный фильм 1952 года «Трамвай «Желание», в котором сыграли потрясающие Вивьен Ли и Марлон Брандо. Сегодня же на сцене «Русской антрепризы» вновь возродится это удивительное произведение, покорившее весь мир.

«Трамвай «Желание» не раз признавался критиками величайшей западной драмой, написанной в XX веке. Это вполне заслуженно, учитывая то время, которое разворачивается в сюжете, и ту мысль, которую Уильямс хотел донести. В пьесе со масштабностью показано крушение мира современного человека, раздавленного обстоятельствами.

По сюжету аристократка Бланш из семейства южан приезжает к своей сестре Стелле и ее мужу, грубому и жестокому североамериканцу. На долю Бланш уже выпало немало трагедий – муж покончил жизнь самоубийством, а сама она лишилась всего ценного, что было в жизни, оставшись с разочарованием и почти растаявшей надеждой. Вскоре после приезда к сестре Бланш понимает, что и здесь ее не ждет счастье. Но она даже не подозревает, что с ней еще случится нечто совершенно ужасное.

На примере героини Теннесси Уильямс пытался показать, что век тонкого и изысканного человека вот-вот приблизится к концу, что вскоре мир аристократов ждет катастрофа. И что совсем скоро власть окажется в руках того, кто еще вчера был рабом. Этот «массовый» человек, жесткий, циничный и недалекий растопчет культуру, духовность и мораль, оставив в жизни лишь погоню за материальными благами.

Режиссером спектакля стал заслуженный деятель искусств России Влад Фурман. За основу постановки он взял ту версию, которая была написана Уильямсом специально для Бродвея. Этим постановка и уникальна, ведь в Советском Союзе использовался не совсем точный и более политкорректный вариант перевода. В спектакле «Трамвай «Желание» звучит мягкий блюз, грустный и душевный, который отражает всю горечь происходящего, создавая на сцене разрушающийся мир, который еще недавно был абсолютно реальным.

Билеты, в том числе и с доставкой, на спектакль «Трамвай «Желание» в театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность: 2 часа 30 минут, спектакль идёт с одним антрактом.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх