Спектакль "Мрамор"

Спектакль "Мрамор"

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Дыра в пейзаже с двумя антрактами

Постановка: Иван Стависский
Художники: Фемистокл и Ольга Атмаздас
Скульптор: Евгений Бурков
Музыкальное оформление: Семён Мендельсон
Сценическое движение: Игорь Качаев
Исполнители: Анатолий Журавин, Семён Мендельсон (АБДТ имени Товстоногова)

Кто еще мог так точно и так цепляюще передать атмосферу терзаний от вечных риторических вопросов о жизни и смерти, добре и зле, как не Иосиф Бродский. Именно по его драме «Мрамор» театр «За Черной Речкой» представляет спектакль под руководством режиссера Ивана Стависского.

Как и все произведения выдающегося писателя, постановка отличается совершенно уникальной атмосферностью. В ней поднимаются вопросы о том, что такое жизнь и свобода, как найти путь к счастью и возможно ли уйти от смерти. «Мрамор» - это своеобразное отражение слияния природы пространства и времени, в котором застыло вечное противоречие - одиночество или свобода.

Действие спектакля разворачивается во втором тысячелетии до н. э. в одинокой камере высоко в башне. Здесь все способствует тому, чтобы абстрагироваться от повседневной жизни и всех мирских дел. Это пространство словно создано для раздумий о вечном, для откровенности и для поиска ответов. В камере сидят два человека - Туллий Варрон и Публий Марцелл. Тюрьма располагается в гигантской башне, высота которой теряется в облаках.

Оба героя не совершали преступлений, но по законам Империи, которые установил император Тиберий, они отбывают пожизненное заключение. Эти законы весьма спорные: согласно статистике всегда в местах заключения находится около 6,7% от числа жителей страны, в которой располагается тюрьма. В попытке сократить это число до 3% император Тиберий отменил смертную казнь и издал указ, по которому 3% должны сидеть пожизненно. И при вынесении приговора не играет никакой роли, совершил ли конкретный человек преступление или нет.

Что никогда не меняется с течением времени? Что остается неизменным, несмотря на смены эпох, поколений и жизней? Ход времени и человеческая суть. Коса философии и внутренних терзаний из года в год находит именно на эти два краеугольных камня.

Интеллектуальный спектакль «Мрамор» по пьесе Нобелевского лауреата Иосифа Бродского придется не только поклонникам творчества поэта, но и тем, кому жизненно необходима передышка от ежедневной суеты и быстротечности современной жизни.

Чтобы заказать билеты на спектакль «Мрамор» в театр "За Чёрной Речкой" звоните по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут.

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх