Человеческий голос

Человеческий голос

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Жан Кокто
Режиссер - Владимир Туманов
Художник по костюмам - Стефания Граурогкайте
Музыкальное оформление - Александр Закржевский

Жан Кокто – один из известнейших в мире писателей, поэтов, драматургов, художников и кинорежиссеров. Подобные одноактные пьесы-монологи были написаны им для таких великолепных женщин, как Эдит Пиаф, Берт Бови, Жана Марэ и многих других талантливых людей его времени.

Такой формат спектакля, по мнению Кокто, давал артистам возможность выявить наиболее драматические стороны их дарования и проявить новые грани своего таланта. Однако, пьеса-монолог, созданная Кокто для кого бы то ни было, никогда не была просто предлогом для эффектного выступления на сцене. Всякий раз это становилось серьезным и очень мощным исследование человеческой души, обнажая перед зрителями «кусок живой жизни», в которой было все – и боль, и слезы, и любовь.

Сегодня же у зрителей Санкт-Петербурга есть уникальная возможность побывать на премьере такого моноспектакля популярной актрисы театра и кино Светланы Щедриной в постановке Владимира Туманова.

Заядлые театралы знакомы со Светланой Щедриной благодаря тому, что она сыграла главные роли в спектаклях Театра на Васильевском: Лариса Огудалова в «Бесприданнице» по А.Островскому, Лиза в «Детях солнца» по М.Горькому, Татьяна Шипучина в «Водевилях» по А.Чехову и другие. А любители кино хорошо знают актрису по современным фильмам и сериалам: «Тайны следствия», «Шаман», «Мать-и-мачеха», «С черного входа», «Черчилль», «Белая стрела», «Любовь под надзором», «Оружие», «В огонь и в воду», «Вепрь» и многим другим.

Постановка «Человеческий голос» – это глубочайшая драма женщины, которую покинул ее возлюбленный. История рассказана в форме монолога, а вернее диалога по телефону с мужчиной. Эпизоды меняются один за другим, демонстрируя то страх, то радость, то боль, а то и надежду. В этих эпизодах раскрывается душа героини и вся глубина ее трагедии.

Впервые пьеса «Человеческий голос» была сыграна 17 февраля 1930 года на сцене театра «Комеди-франсэз» великой Берт Бови. С тех пор известнейшие актрисы Франции внесли подобную постановку в свой репертуар. Их неоднократно записывали на пластинки, экранизировали в кино, а однажды композитор Пуленк даже написал по мотивам пьесы Кокто оперу «Человеческий голос».

Сегодня же театра на Васильевском приглашает жителей и гостей города на уникальную премьерную постановку «Человеческий голос», чтобы своими глазами увидеть блестящую игру замечательной российской актрисы.

Чтобы приобрести билеты на спектакль «Человеческий голос» в театр на Васильевском, звоните по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут без антракта.

Премьера 22 Ноября 2014.


Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 7000
Наверх