Баронесса Лили (Театр Музыкальной комедии)
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Баронесса Лили (Театр Музыкальной комедии)

18 Дек.вс 15:00
Стоимость билетов:
350 - 850

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Енё Хуска
БАРОНЕССА ЛИЛИ
Оперетта в двух действиях

Постановщик – Аттила Береш (Венгрия)
Музыкальный руководитель – заслуженный артист России Андрей Алексеев
Художник – Дьёрдь Батони (Венгрия)
Балетмейстер – Йоханна Бодор (Венгрия)

В главных ролях: з.а. РФ Александр Байрон, Валентина Михайлова, Павел Григорьев/ н.а. РФ Владимир Яковлев/ н.а. РФ Валерий Никитенко, н.а. РФ Зоя Виноградова/ з.а. РФ Марина Уланова, з.а. РФ Валентина Кособуцкая.

Автор оперетты – маститый венгерский композитор Енё Хуска (1875-1960). «Баронесса Лили» (1919) – наиболее известная из его15-ти оперетт. Мелодичная, изящная по ритмам, прелестная музыка и лаконичное, полное тонкого юмора либретто оперетты, сделали ее чрезвычайно популярной.

Среди пятнадцати произведений композитора «Баронесса Лили» наиболее известна и популярна в Венгрии. В ней использован весьма традиционный эффектный и бесхитростный опереточный сюжет.

После смерти разорившегося отца, его сын граф Ласло, начинающий драматург, продает фамильный замок. Эту полуразвалившуюся реликвию покупает бывший лавочник, барон Маломсеги. Он мечтает видеть свою дочь Лили графиней и желает выдать ее замуж за графа, продавшего замок. Совершенно случайно он принимает Ласло за камердинера, а тот из любопытства в дальнейшем «подыгрывает» ему, выполняя все приказания новых жильцов. Поначалу Ласло воспринимает эту комическую ситуацию как сюжет для своей новой оперетты. Однако в семье Маломсеги он находит свою любовь – Лили. Девушка подружилась с «камердинером» и доверила ему свою тайну. Она просит Ласло помочь ей бежать из замка, чтобы спастись от замужества с человеком, которого она не знает и не любит. Ее совсем не привлекает графский титул, тем более не привлекает брак по расчету. Живая и бойкая девушка мечтает стать актрисой. Ласло обещает быть верным союзником Лили. Так начинается история их любви. В конце концов, это вечное чувство побеждает нелепые условности и искусственно возводимые препоны.

Награды: Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» в номинациях «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле» и «Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле» (В. Кособуцкая). Сезон 2006-2007.
Премьера состоялась 29 мая 2007 года.

Пресса о спектакле: «Девять актеров и оркестр из пяти музыкантов – вот и все. Перемен декораций тоже не было. Что же было? Была магия игры хороших актеров, действенная изобретательная режиссура, плюс замечательная работа балетмейстера и музыкального руководителя спектакля. Это тот самый случай, когда режиссура «умерла» в актерах. Швов не видно. Кажется, что мы просто наблюдаем жизнь через ту самую четвертую прозрачную стену. При этом актеры поют, танцуют, выполняя головокружительные па, но делают это с такой легкостью, что кажется, – никакого труда им это не доставляет. Как дышат» «Баронесса Лили» // Оперетта land. 2008. № 3.

«Глядя на работу Кособуцкой, можно только в очередной раз поразиться ее архипрофессионализму, ее замечательному таланту характерной актрисы, купающейся в роли, которую она сотворила просто по всем канонам: с развитием, темой, найденной пластикой, речевой и внешней выразительностью. Получился очень смешной и поразительно трогательный образ» «Баронесса Лили» на сцене и в интернете // Зрительный ряд. 2008. № 14.

«В спектакле заняты актеры разных поколений и разных школ, но режиссер Аттила Береш сумел раскрыть в каждом сильную сторону и создать ансамбль» Ступников И. «Баронесса» закрывает сезон // Санкт-Петербургские ведомости. 2007. 18 июня.

«Это чудесный праздник цвета, музыки и танца, подаренный любителям настоящей оперетты венгерскими и русскими мастерами искусства» Д.М. Заслуженное золото // Петровский курьер. 2008. 21 апр.

Показать полное описание Свернуть описание
Расписание
БАРОНЕССА ЛИЛИ (замена на спектакль "Лето любви") 18 Дек. вс 15:00 Театр Музыкальной комедии (Малый зал) Купить билет
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 4000
Наверх