Таинственный сад

Таинственный сад

Сергей Баневич
ТАИНСТВЕННЫЙ САД
Приключения в старом замке в двух частях

Постановка Анны Осипенко
Музыкальный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Андрей Алексеев
Дирижер – Максим Алексеев
Художественный руководитель постановки – заслуженный деятель искусств России Александр Петров
Сценография и костюмы – Сергей Новиков
Балетмейстер – Дмитрий Генус

В главных ролях: Мария Елизарова/ Валентина Михайлова, Виталий Головкин, Дмитрий Дмитриев/Александр Леногов, Мария Печенежская/Екатерина Попова, н.а. РФ Вера Васильева/з.а. РФ Валентина Свиридова/з.а. РФ Марина Уланова, Павел Григорьев/Виктор Чубаров, Петр Таренков.

История эта начинается как захватывающий детектив. Девочка-сирота Мэри из напоенной солнцем Индии попадает в туманную и чопорную Англию, в старинный замок своего дяди-опекуна. Холодный и мрачный дом, навевающий скуку и страх, полон семейных тайн и привидений. Чувствуя себя страшно одинокой и никому ненужной, Мэри ищет спасения для себя и своих вновь обретенных друзей в загадочном и прекрасном Таинственном саду…

Написала «Таинственный сад» американская писательница, англичанка по происхождению, Фрэнсис Бёрнетт уже более ста лет назад, в 1909 году, и эта книга до сих пор с восторгом читается детьми и взрослыми на всей планете.

Музыку к «Таинственному саду» сочинил петербургский композитор, известный своими замечательными произведениями для детей, Сергей Баневич.

Награды: Спектакль – четырежды лауреат фестиваля «Театры Петербурга – детям»
Премьера состоялась 14 марта 2009 года.

Пресса о спектакле: «Вы не просто посмотрите «Таинственный сад», вы невольно проживете с Мэри кусочек ее жизни, познакомитесь с ее родственниками, новым другом и слугами и щедро почерпнете доброты, искренности и любви, которые наполняют зал, как аромат благоухающих цветов – оранжерею» Лаврова Л. Погреться у доброго сердца // Новый Петербург. 2009. 7 мая.

«Молодому режиссеру Анне Осипенко удалось передать его, романа, негромкую, искреннюю тональность. Крутыми поворотами фабула небогата, а детям интересно: глубокая тишина в зале (редкость на детских спектаклях!) и горячие аплодисменты - лучшая награда авторам. Даже самым маленьким здесь не скучно: много трюков, эффектов и забавных танцев» Владимирская А. «Трудные» подростки сошлись в «Таинственном саду» // Невское время. 2009. 2 июня.

Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх