Балет на льду "Щелкунчик"

Балет на льду "Щелкунчик"

Жанр: единственный в мире театр классического балета на льду.
Артисты бывшие фигуристы, уровня кандидатов и мастеров спорта. Многие призеры различных соревнований.
Балет идет в сопровождении качественной музыкальной записи.

Мюзик-Холл приглашает юных зрителей и их родителей на единственный в своем роде балет на льду «Щелкунчик»!

На площадке театра развернется яркий и запоминающийся музыкальный спектакль с красивыми живописными декорациями и великолепными костюмами. Все действие сопровождается гениальной музыкой П.И.Чайковского, под которую артисты балета виртуозно исполняют свои роли, скользя при этом по самому настоящему льду. Специально для этого спектакля были придуманы такие приемы фигурного катания, которые до этого никем и нигде не использовались. В результате подобного смешения театра, балета и фигурного катания родился новый жанр, а вместе с ним и новая хореография.

Помимо новизны и непредсказуемости, балет на льду завораживает еще и тем, что воспринимается зрителем более динамично. Ведь здесь практически полностью отсутствует статичность, присущая классическому танцу. Фигуристы постоянно легко скользят, умудряясь делать все то, что есть в традиционных школах балета - арабески, батманы, фуэте. А головокружительные прыжки – аксели и тулупы - добавляют зрелищу остроту и привлекательность.

Все это продемонстрирует зрителям Государственный балет на льду Санкт-Петербурга (бывший Ленинградский государственный балет на льду), основанный в 1967 году. Он является продолжателем традиций Санкт-петербургской школы русского классического балета. В его репертуаре самые известные балеты П.Чайковского: «Спящая красавица», «Лебединое озеро» и балет на музыку С.Прокофьева «Золушка» и «Ромео и Джульетта».

Да и в сказке о Щелкунчике лёд смотрится очень органично, ведь он вносит особую атмосферу волшебного зимнего праздника. Вся история дивной сказки о силе любви и бесстрашии любящего сердца разворачивается под красавицей-ёлкой, где сказочность сочетается с настоящими человеческими чувствами. Все это и делает балет на льду «Щелкунчик» интересным для зрителей вне зависимости от их возраста!

Приобретайте билеты, в том числе и с доставкой, на балет на льду «Щелкунчик» в «Мюзик-холл» на сайте spb.kassir.ru.

Все балеты идут в двух актах, продолжительность 2 часа с одним антрактом в 20 минут.
Дети до 5 лет без предоставления места проходят на спектакль бесплатно.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1500
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
Наверх