ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (Театр Музыкальной комедии)
Рекомендованный возраст
Электронный билет

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (Театр Музыкальной комедии)

12 Окт.ср 19:00
Стоимость билетов:
250–1500

Иоганн Штраус
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Оперетта в двух действиях

Постановка – Миклоша Габора Кереньи (Венгрия)
Музыкальный руководитель и дирижер – Питер Гут (Австрия)
Дирижер – Максим Алексеев
Художник – Чёрс Кел (Венгрия)
Балетмейстер – Енё Лоусеи (Венгрия)

В главных ролях: Ксения Григорьева/з.а. РФ Светлана Лугова/ Катажина Мацкевич, Олег Корж/Владимир Садков/ Игорь Шумаев, Валентина Михайлова/Екатерина Попова, з.а. РФ Александр Байрон/з.а. РФ Антон Олейников, з.а. РФ Ольга Лозовая.

«Летучая мышь» одна из самых блистательных оперетт в истории жанра. Сегодня не верится, что на премьере 5 апреля 1874 года в Вене, «Летучая мышь» была встречена холодно и выдержала всего 17 представлений. И только когда прошел сотый спектакль в Берлине, Вена уже навсегда возвратилась к этому названию.

Действие оперетты происходит в Вене. Аристократ Генрих фон Айзенштайн печально собирается в тюрьму, чтобы отбыть восьмидневное заключение за досадную ссору. Но его старый друг Фальк убеждает Айзенштайна отправиться на маскарад – тюрьма подождет. Однако едва только хозяин дома оказывается за порогом, его жена – прекрасная Розалинда получает таинственную посылку и приглашение на тот самый маскарад, где она сможет лично убедиться в вероломстве мужа. При этом сама Розалинда тоже не без греха: проводив мужа в тюрьму, она принимает у себя возлюбленного, который волею случая отправляется из ее объятий прямо за решетку. Сама же Розалинда в маскарадном костюме едет на бал...

Премьера состоялась 30 октября 2010 года.

Пресса о спектакле: «Летучая мышь», можно сказать, базовая матрица жанра классической оперетты. Она полна очаровательных, кокетливых мелодий. Поведение персонажей оперетты до изумления бессознательно, точно по Фрейду. Они совершают поступки под воздействием импульса, момента. Они ничего не планируют и не обдумывают. Их существование гламурно насквозь, потому что априори лишено рефлексии. И это — фундаментальный закон жанра оперетты. При этом художественный текст Штрауса дает отличный материал для самых разнообразных рефлексий» Садых-Заде Г. // 2010. 4 ноября.

«Режиссер вводит в спектакль образ Зигмунда Фрейда, знаменитого врача-психиатра и психолога, согласно учению которого, все формы культуры и социальной жизни сводятся к проявлению полового влечения. Либидо правит миром, утверждает Фрейд, согласен с ним и режиссер спектакля. В прологе спектакля седовласый, но вполне бодрый и юркий старикашка Фрейд проносится по авансцене, вглядывается в лица зрителей и в несколько прыжков оказывается в венском Штаатспарке, где возвышается позолоченный памятник Иоганну Штраусу. Кончиком зонтика Фрейд прикасается к статуе, она оживает, смычок касается струн скрипки — начинает звучать чарующая музыка короля вальсов» Ступников И. Месть нотариуса Фалька //Санкт-Петербургские ведомости. 2010. 10 ноября.

Бронируйте билеты на спектакль «Летучая мышь» в Театр Музыкальной комедии по телефону (812) 703-40-40 или на сайте spb.kassir.ru.

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх