Фламенко без границ

Фламенко без границ

«Музыка Белых ночей». El Amor Eterno («Вечная любовь»)
Оригинальные переложения мировых шедевров испанской музыки для гитары

Шедевры испанской музыки, авторские сочинения Ивана Доржиева

El Amor Eterno («Вечная любовь»)

Иван ДОРЖИЕВ (гитара), Владимир СЛОБОДИН (гитара)

В концерте также принимают участие:
Сергей ПАЛАТОВ (бас), Ксения УШАКОВА (скрипка), Илья КАЗАНЦЕВ (перкуссия)

24 июня в Капелле Санкт-Петербурга состоится третий концерт цикла «Музыка белых ночей». В программе «Flamenco sin Fronteras» (Фламенко без границ) выступят гитарный дуэт «Paseo», а также Константин Метс (кахон) и Ксения Ушакова (скрипка). В их исполнении прозвучат оригинальные переложения мировых шедевров испанской музыки для гитары, а также авторские сочинения Ивана Доржиева. В концерте принимаем участие одна из самых талантливых петербургских танцовщиц фламенко Марина Коробко.

Фламенко - традиционный музыкально-танцевальный стиль, зародившийся в южных районах Испании – Андалусии. Традиционное фламенко сочетает в себе танец (baile), пение (cante) и игру на гитаре (toque) фламенко. 16 ноября 2010 года ЮНЕСКО присудила фламенко статус Всемирного наследия.

Дуэт гитаристов-виртуозов Paseo был создан в апреле 2010 года. До того, как создать свой дуэт, Иван Доржиев и Александр Воронов были ведущими музыкантами в коллективах «Tierra Gitana» и «Vino Miel Vino». В переводе с испанского языка Paseo означает «Прогулка», а в музыке фламенко словом paseo характеризуют особые гитарные последовательности аккордов, которые tocaor (гитарист) исполняет между falcetas (куплетами) певца фламенко. Дуэт Paseo с уважением относится к традиционной культуре фламенко, занимается детальным изучением форм (palos) «чистого» фламенко. Кроме этого дуэт исполняет и более популярные мелодии и шлягеры в авторских аранжировках.

Марина Коробко – танцор, хореограф, руководитель собственной студии фламенко. Ее отличает стиль, сочетающий отточенность классического танца, контрасты традиционного фламенко и пластику современных направлений. Учителя и партнеры Марины - выдающиеся мастера фламенко: Исраель Гальван, Мерседес Руис, Хуан Полвильо, Хосе Исмаель Сьерра, Мануель Танье, Клариса ди Сальво, Наталья Марин, Моренито де Триана. Марина принимала участие в международных ежегодных фестивалях «Северное фламенко» (Санкт-Петербург) и «Viva flamenco» (Москва), выступала с компаниями Хуана Полвильо (Севилья) и Екатерины Цветковой в спектаклях «Nuevo flamenco»(2004), «Magia de Flamenco» (2005), «Sevilla» (2006), а так же в спектакле «Conexion» в театрах Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. С ноября 2010 года работает над постановкой танцев в проекте Дмитрия Анисимова «Magia del Ritmo». В ноябре 2011 года представила зрителям сольную программу «Arabescos», в которой приняли участие ведущие артисты Москвы и Петербурга. Так же в 2011 году стала организатором концерта «Из Севильи в Петербург», где выступила вместе с Clarisa di Salvo и Jose Ismael Sierra.

Придя в Капеллу 24 июня на концерт цикла «Музыка белых ночей», вы погрузитесь в атмосферу настоящего испанского таблао, прогуляетесь по узким улочкам южных провинций Андалусии и ощутите тепло южного солнца и яркие краски Средиземноморской природы!

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 7000
Наверх