Абонемент №2. Музыкальное путешествие

Абонемент №2. Музыкальное путешествие

21 сентября "Мюзик-Холл" открывает сезон на Большой сцене уникальным концертом классической музыки в рамках 2 абонемента 2015/2016.

Вивальди. Цикл для скрипки с оркестром "Времена года"
Паганини. Вариации на тему из оперы Россини "Моисей"

Дирижер: Фабио Мастранджело

Солисты: скрипка - Дино Де Пальма (Италия),
клавесин - Якопо Раффаэле (Италия)

Этот концерт-спектакль, который не раз исполнялся за границей, предлагается в качестве презентации и ознакомления с Италией. Концерт произведет на публику незабываемый эффект из-за чарующей красоты музыки в оригинальном и качественном сочетании с впечатляющими видами Италии.

Дино Де Пальма (cкрипка) гастролирует по всему миру, выступает на таких площадках, как Карнеги Холл и Линкольн Центр (Нью-Йорк), в Зале Чайковского в Москве, в Театре Колизей (Буэнос Айрес), в Центре Помпиду в Париже, в Сеул арт Центре (Сеул), в Национальном аудиториуме, в Театре Солис в Монтевидео, в Зале Сметана в Праге, и мн. др. Более чем за 20 лет творческой карьерыДино де Пальма побывал в турне в России, Соединенных Штатах Америки, Бразилии, Франции, Египте, Австралии, Тайване, Израиле, Турции, Швеции, Литве, Индии, Японии, Корее, Германии, Испании, Италии, Чешской Республике, Аргентине, Уругвае, играл с такими великими артистами как Уто Уги, Энрико Диндо, Джерри Льюис, Барт Бакара, Лайза Минелли, Чарли Хэйден, Роберто Бениньи, Витторио Гассман, Андреа Бочелли, Пласидо Доминго и многими другими. Работал концермейстером оркестра театра Петруцелли в Бари, Филармонии Маркиджана, камерного оркестра Болоньи, был первой скрипкой в оркестре театра Ла Фениче в Венеции и театра Реджио в Парме, а также сотрудничал с симфоническими оркестрами РАИ Рима, Турина и Неаполя, с «Солистами Аквилани», «Филармонистами Рима», «Камерным оркестром Святой Чечилии» в Риме, Солистами Дауни,

Дино де Пальма записывался для BMG, Бонджованни в Болонье, Велут Луна в Падуе, Амадеуса и других звукозаписывающих компаний. Он - бывший доцент в университете Фоджи, на курсах в ISMEZ (Иституто Национале пер ло Звилуппо Музикале нель Медзоджиорно), на интернациональных курсах в Ланчано, в настоящее время преподает скрипку в Консерватории Фоджи и является приглашенным профессором в университете Сунгшин Сеула.

Якопо Раффаэле (клавесин) родился в Бари в 1988г., является клавишником-мультиинструменталистом. Получил диплом по классу фортепиано (2009) и клавесина (2011) в консерватории «Никколо Пиччинни» в Бари, где он также изучал композицию, в 2014 закончил мастер-класс по исполнению «Маэстро клавесина» при Высшей школе музыке в Женеве, класс Леонардо Гарсия Аларкона, дирижируя первым современным исполнением Восьмой книги пятигласных Мадригалов Помпонио Ненны (Бари 1556-1608). Это произведение стало предметом первого дискографического проекта группы оркестра Петрониус, создателем и руководителем которой является Якопо: альбом «Иль бачио алла барезе» («Поцелуй по-барийски») вышел в сентябре 2014 под маркой пулийского Дигрессионе Мьюзик (Digressione Music), в том числе благодаря сбору crowdfunding (около 6.500 Евро собрано за два месяца).

В настоящее время Якопо Раффаэле живет между Бари и Женевой, продолжая обучение вокалу, работая в качестве дирижера оркестра и выступая по всей Европе в качестве клавесиниста с разнообразными коллективами, среди которых Женева Камерата (группа с переменным составом, возглавляемая Дэвидом Грейлсаммером, репертуар которой варьируется от возрождения до современной музыки, переходя к барокко, романтизму, джазу, року, мировой музыке…), Капелла Медитерранеа (Леонардо Гарсия Аларкон), Опера Фуоко (Дэвид Стерн), Ксеркс, Лес Агременс, Калейдоскоп, Кафебаум, Ла Ботта Форте.

В некоторых оперных произведениях Якопо являлся помощником дирижера (Брачный вексель, Амброне 2012) и помощником дирижера (Так поступают все с Опера Фуоко, Париж 2013). Традиционным теперь уже стало сотрудничество с AIRC Пулья (Итальянская ассоциация по изучению рака), давшей Якопо возможность ежегодно выступать в Таранто в качестве певца и солиста-пианиста в созданном им one-man-show «Музыка любит исследования», благодаря которому Якоп получил личную благодарность Микеле Мирабелла, президента регионального комитета.

Увлекающийся чтением детективов и коллекционированием античных карт, Якопо иногда пробует себя в качестве композитора и импровизатора. С 2015 он является художником по сценической музыке в парижской театральной труппе Ностос. Среди его будущих проектов создание с оркестра Петрониус мюзикла, вдохновленного Сатириконом Петрония, и учреждение молодежного камерного оркестра в Женеве.

Абонемент №2 будет включать цикл концертов в исполнении Камерного оркестра Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» «Северная симфониетта». За дирижерский пульт встанет художественный руководитель театра Фабио Мастранджело.

Оркестр выступит с наиболее прославленными произведениями для Камерного оркестра композиторов разных стран мира - Италии, Австрии, Англии, Аргентины и др.

«Времена года» — одна из «вечных» тем в искусстве - станет главным лейтмотивом цикла. Виртуозные концерты двух гениальных композиторов Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы будут обрамлять «Музыкальное путешествие».

Италия - родина маэстро Фабио Мастранджело - будет представлена двумя концертами разных эпох, от музыки Вивальди до Нино Рота. Знаменитая оперная певица Санкт-Петербурга, меццо-сопрано, Олеся Петрова, станет гостьей маэстро во втором концерте.

Англия будет представлена самыми известными композиторами 20 века - Э.Элгаром и Б.Бриттеном. Известная певица, сопрано, Яна Мамонова станет солисткой концерта.

Музыкальная культура Австрии будет раскрыта в отдельный концерте, посвященному творчеству великого композитора В.А. Моцарта.

Аргентина завершит «Музыкальное путешествие». Выступление Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» станет финальной точкой циклы концертов.

25 октября 2015
Австрия.

  • МОЦАРТ. Дивертисмент для 2 гобоев, 2 валторн и струнных Ре-мажор. Симфония №28 До мажор соч.200. Концертная симфония для скрипки и альта соч.297.
Солисты - Сандра Шиндер и Дмитрий Якубовский.
Симфония № 29 Ля мажор соч.201

16 декабря 2015
Италия.

  • О.РЕСПИГИ. Сюита №3 «Античные танцы».
  • О.РЕСПИГИ. «Il tramonto» для меццо-сопрано с оркестром. Солистка Олеся Петрова.
  • Т.ВИТАЛИ. Чакона для скрипки с оркестром.
  • Н.РОТА. Концерт для струнных.
31 января 2016
Англия.
  • Э.ЭЛЬГАР. Серенада для струнного оркестра соч.20.
  • Э.ЭЛЬГАР. Интродукция и Аллегро соч.48.
  • Б.БРИТТЕН. Вокальный цикл «Illuminations» для сопрано и струнных соч.18. Солистка - Яна Мамонова (Новосибирск).
  • Б.БРИТТЕН. Простая симфония соч.4.
17 апреля 2016
Аргентина.
  • А.ПЬЯЦЦОЛЛА. Цикл для скрипки и камерного оркестра «Времена года в Буэнос-Айресе».
Солисты Государственного Камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх