Голый король

Голый король

Режиссер: Ю.Цуркану
Автор: Е.Шварц
Актеры: Семенова М. А., Крылов В. В./Могучев Д. А., Датешидзе К. Л., Баранов Е. П., Фурманов Р. Д., Куликович О. Б., Ушаков Р. М., Дьячков С. Л., Молчанова Ю. С., Цуркану Ю. М., Николаенко А. П., Иванкович А. В./Каминский И. В., Волгина И. А./Денисова А. М., Русакова А. П., Гагарина Е. Ю., Франчук В. Э., Орёл Р. В., Родимов А. С., Драгунов М. Л., Данилов Н. Г., Рябкова А. / Драгунов Е.

«Голый король» режиссера Юрия Цуркану – это осовремененная версия спектакля с сюжетом многовековой истории. Что такое Голый король сегодня и что именно делает короля, как власть, голым? И что вообще такое «народ», а что в этом случае «толпа»?

Знакомая всем история о голом короле уходит корнями в далекое-далекое прошлое. Еще в 1335 году она встречается в испанской новелле и в легенде о Тиле Уленшпигеле. В 19 веке Ганс Христиан Андерсен написал свою сказку «Новое платье короля», в котором раскрывались все те же нелепые предрассудки и сатирически-выставленные проблемы правителя и общества.

В 1934 советский сказочник Евгений Шварц написал пьесу, основываясь на этом сюжете. В то суровое время пьеса могла лишить автора свободы, поэтому только в 1960 году она вышла в свет. Именно эту пьесу в советском театре считали культовой из-за знаменитого спектакля раннего "Современника". В нее также вошли сказки Андерсена «Свинопас» и «Принцесса на горошине».

По словам режиссера Юрия Цуркану, жанр притчи не имеет ограничений во времени – это и делает пьесу вечной. Как и много веков назад, идея «Голого короля» снимает покров с того, что происходит «за кулисами», раскрывая истинную природу верности и предательства. Как и тогда, пьеса разоблачает мистификации и ритуалы, создавшей искусственный мир, власти.

Спектакль раскрывает личность Короля и его «игру в правителя.

Основой спектакля театра имени Андрея Миронова стала, конечно, пьеса Шварца. Но сценическая редакция режиссера Юрия Цуркану во многом отличается от первоисточника. Так, например, в сюжете появились новые диалоги и новые сцены, а герои, с присущей им обворожительностью, говорят уже более современным языком. Режиссер обыграл «Новое платье Короля» и создал осовремененную постановку, представив свое видение классического сюжета.

Заказывайте билеты на спектакль «Голый король» в театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность: 3 часа.

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх