Мадам Бовари
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Мадам Бовари

Россия, Санкт-Петербург, Александровский парк. 4
Стоимость билетов:
500 - 1200
Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.

За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Автор: Г.Флобер, Н.Индейкина

Перевод с французского: Н.Любимова
Режиссер: Н.Индейкина
Художник постановщик: А.Мохов
Художник по костюмам: М.Лукка
Балетмейстер: В.Голубева
Художник по свету: Д.Солнцев
Музыкальное оформление: С.Патраманский
Актеры: О.Белинская, К.Анисимов, з.а.России Л.Михайловский, М.Головчанов, А.Кузнецова, з.а.России Н.Нестерова, з.а.России В.Виноградова/з.а.России К.Белова, з.а.России А.Дубанов/И.Мосюк, Д.Ладыгин, В.Бойков, С.Ленков, з.а.России В.Соловьев, А.Чернышев/А.Мурави

«Мадам Бовари» — роман, который во многом определи характер европейского романа, как жанра. Уже ставшая классикой история о скрытых пороках светского общества и в наше время может быть актуальной, если найти удачное сценическое воплощение.

Эмме Бовари всего-то и хотелось, что жить в старинном замке, да проводить время по примеру дам, носивших длинные корсажи. А иногда, облокотясь на каменный подоконник своих стрельчатых башен смотреть, как на вороном коне мчится к ней по полю рыцарь. Так и сидеть, мечтая о будущем.

К сожалению, мечты героини Флобера разбились о глухую стену провинциальной жизни. Замужество не принесло ей счастья, а попытки найти любовь вне семейного очага не доставляли удовольствия ее душе. Иного выхода, кроме как самоубийство, она не нашла.

В XXI веке произведение "Мадам Бовари" снова стало чрезвычайно популярным, переиздаваясь, экранизируясь и возвращаясь на театральные подмостки. Этот известный многим флоберовский сюжет можно пересказать одним предложением: женщине было скучно в браке, она завела любовника, но, запутавшись во вранье, покончила с собой. Однако стоящая за всем этим, казалось бы, знакомым сюжетом внутренняя жизнь Эммы Бовари потрясёт каждого, даже самого искушённого в любовных приключениях зрителя.

Сегодня режиссёр Наталья Индейкина слегка осовременила флоберовскую героиню, точнее, перенесла ее из XVIII века в 20-е годы прошлого столетия. Сюжет и героиня погружаются в противоречивое и странное время расцвета авангардного искусства, омраченное историей сразу двух мировых войн.

Это прекрасным образом сказалось на атмосферности произведения. Оригинальная история благодаря подобной подмене времен стала лишь выразительней. Здесь предчувствие глобальной катастрофы отразило личную катастрофу героини. А неповторимая стилистика арт-нуво стала идеальным фоном для трагичной истории, которая начиналась как увлекательное приключение.

Приобретайте билеты на спектакль «Мадам Бовари» в театр «Балтийский дом» по телефону (812) 703-40-40 или заказывайте на сайте spb.kassir.ru.

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Сектор Д 34 500 Р. — 1200 Р. Выбрать места
Сектор С 45 500 Р. — 1200 Р. Выбрать места
Сектор А 98 800 Р. — 1200 Р. Выбрать места
Сектор АСектор ССектор Д
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1800
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
Наверх