Спектакль "Божественная комедия"

Спектакль "Божественная комедия"

Комедия в 2-х действиях

Режиссер: Нина Чусова

В РОЛЯХ: З.А. России Юрий Гальцев, Алексей Васильев, Александр Черкашин, Любовь Тихомирова, Полина Сидихина, Сергей Сафронов, Игорь Ярошевич, Юрий Михайлик и студенты СПБГАТИ курс Ю.Н. Гальцева: Мария Насырова, Полина Булычёва, Илья Архипов, Алексей Шильников, Дмитрий Енин, Кирилл Петров

В спектакле «Божественная комедия» на сцене Театра эстрады Аркадия Райкина Юрий Гальцев и Нина Чусова покажут зрителям рай, откуда не были изгнаны Адам и Ева.

Главным посылом спектакля является мысль о том, что даже самый идеальный рай без любви превращается в ад. На глазах у зрителей человеческие эмоции и переживания зарождаются из хаоса и становятся настоящим, искренним чувством.

В «Божественной комедии» роль Творца исполняет Юрий Гальцев. Именно его герой по совету ангелов вдохнет жизнь в двух людей и поселит их в райском саду. Однако люди эти оказались с характером: прямо с порога они начинают спорить с Богом и предъявлять претензии. Такие противоречия рождают множество трагикомических моментов.

Еще полвека назад знаменитое произведение модифицировалось в гротескную «кавер-версию» библейской истории о сотворении мира. Обретя популярность тогда благодаря постановке Сергея Образцова в Театре кукол и работе самого Георгия Товстоногова в Большом Драматическом Театре, сегодня постановка возвращается на сцену. Та пародия на бюрократическую систему общества, которая была заложена в старой версии, сегодня приобрела новое значение. Современная версия предлагает взглянуть на забытый материал, как на философскую комедию о зарождение из хаоса подлинных человеческих чувств.

В нынешней постановке задействованы не только актеры Санкт-Петербурга, но и знаменитые московские артисты. Над художественным оформлением спектакля работала Яна Глушанок. Именно ее силами на сцене воссоздастся настоящий цветущий райский сад, где и происходит все действие. А необычные и яркие костюмы, а также характерная музыка придают постановке особое очарование.

Свежий и современный взгляд на нетленное произведение – вот что предлагают зрителям постановщики спектакля «Божественная комедия» в Театре эстрады Аркадия Райкина!

Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут.

Заказывайте билеты на спектакль «Божественная комедия» в Театр эстрады Аркадия Райкина с помощью сайта spb.kassir.ru, в том числе и с доставкой.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Наверх