Травиата
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Травиата

Россия, Санкт-Петербург, ул. Галерная, д.33
Стоимость билетов:
1500 - 1700

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Оперная фантазия в двух актах

Музыка - Дж. Верди
Либретто - Ф.М. Пьяве по пьесе А. Дюма-сына "Дама с камелиями"
Постановщик - народный артист России Юрий Александров
Художник-постановщик - народный художник России ВЯЧЕСЛАВ ОКУНЕВ

В середине XIX века опера, основанная на романе Дюма-сына «Дама с камелиями» о жизни парижской куртизанки («травиата» - это «падшая», «заблудшая» женщина), шокировала всех – и критику, и публику, и общественность.

Премьера спектакля увенчалась провалом, именно поэтому Верди пришлось перенести действие на 150 лет назад. Этот ход немного смягчил актуальность проблемы, которая воспринималась, как вызов моральным устоям их современного общества. Прошло уже несколько столетий, а великое произведение искусства остается по-прежнему востребованным и популярным.

Вторя автору, режиссер Юрий Александров так же переносит действие «Травиаты», только в наше время. Образ куртизанки, мечтающей о светлом будущем, на сегодняшний день совершенно мифологизировался, и современная постановка Александрова — еще одно подтверждение этому. Его «Травиата» - это история жизни современной «падшей» девушки, для которой единственная возможность выжить в этом мире – торговать собой.

Изначально прототипом героини оперы великого Джузеппе Верди была знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси. Ее красота и вполне незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей, в том числе и Дюма-сына, тогда еще начинающего литератора. Их разрыв не заставил себя ждать, оно и неудивительно: молва твердила, что покончить с отношениями велел Дюма-отец, прославленный автор «Трех мушкетеров».

Вскоре Мари Дюплесси скончалась от туберкулеза. А когда на свет появился роман «Дама с камелиями», в его героине Маргарите Готье все узнали Мари Дюплесси, а в Армане Дювале — самого автора.

Сегодня свежее режиссерское прочтение Александровым акцентирует внимание зрителя на фантасмагорических снах главной героини. Атмосферу сюрреалистического сновидения подчеркивают костюмы народного художника России Вячеслава Окунева, работавшего с театрами Шотландии, Греции, Венгрии и Японии. И, конечно же, всепоглощающая музыка Джузеппе Верди, наполненная вальсами самого разного характера и настроения, сопровождает все действо.

Заказывайте билеты на оперу «Травиата» в театр «Санктъ-Петербургъ Опера» по телефону (812) 703-40-40 или бронируйте на сайте spb.kassir.ru.

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Партер 24 1500 Р. — 1700 Р. Выбрать места
ПартерАмфитеатрСцена
Спектакль "Ханума"
05 Мартвс 18:00
Концертный зал у Финляндского вокзала
300 - 1800
Спектакль "Отпетые мошенники"
22 Февр.—08 Март
Театр Эстрады (Зрительный зал)
600 - 1800
Песочное шоу "Мистический Петербург"
04 Март—28 Май
Санкт-Петербургский планетарий
600
Владимир Кузьмин
26 Февр.вс 19:00
БКЗ Октябрьский
1500 - 5000
Наверх