Симфонический оркестр  Symphonica ARTica  и  Rastrelli Cello Quartet
Рекомендованный возраст

Симфонический оркестр Symphonica ARTica и Rastrelli Cello Quartet

18 октября вт 19:00
Стоимость билетов:
800

Предварительное бронирование не осуществляется!

Билеты можно приобрести в следующих кассах:
- Большой Сампсониевский пр., д. 7 (Центральная касса). Тел. +7 (921) 638-79-63
- Напротив входа на станцию метро «Удельная». Ж-д вокзал/Касса в зале ожидания. Тел. +7 (921) 992-05-08
- Гостиный Двор, Перинная линия, 13-Н, первый этаж. Тел. +7 (921) 992-05-01
- Касса на Гороховой ул., д. 6. Тел. +7 (812) 703-40-40; +7 (921) 999-10-43
- Литейный пр., д.20. (Касса в Доме Офицеров) Тел. +7 (921) 992-05-07
- Касса в вестибюле метро «Гостиный Двор», Тел. +7 (921) 992-05-04
- Касса в вестибюле метро «Невский-1», Тел. +7 (921) 992-05-06
- Касса в вестибюле метро «Лиговский проспект», Тел. +7 (921) 992-05-03.
- Касса в вестибюле метро "Садовая", Тел. +7 (931) 977-99-01.
- Касса в вестибюле метро "Пионерская", Тел. +7(931) 978-58-20
- Касса в КЗ Колизей, Тел. +7 (921) 999-10-39

Возврат билетов в Мариинский театр, Концертный зал Мариинского театра и Мариинский театр Новая сцена не осуществляется. Осуществление возврата билетов невозможно по техническим причинам.
Каждому зрителю необходимо приобретать билет! Посещение спектаклей и концертов детям до 5 лет нежелательно.
Внимание! Билеты продаются для российских граждан. Для иностранных граждан действуют иные тарифы.


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Симфонический оркестр Symphonica ARTica Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) им. Г.М. Кривошапко
Rastrelli Cello Quartet в составе:
Кирилл Кравцов
Михаил Дегтярёв
Кирилл Тимофеев
Сергей Драбкин

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ
«У этих мужчин есть цель – Rastrelli Cello Quartet создан для того, чтобы доказать, что на виолончели можно играть все». Strings magazine (США)
«Дьявольское виолончельное мастерство!» Kieler Nachrichten (Германия)
«Уникален в этом коллективе не столько состав, сколько необыкновенное мастерство музыкантов, командный дух и способность увлекать публику за собой». Neue Züricher Zeitung (Швейцария)

Rastrelli Cello Quartet базируется в Германии, но в музыкальном мире он известен как российский коллектив. Имя Бартоломео Франческо Растрелли, одного из архитекторов, создавших облик исторического центра Петербурга, в названии не случайно: трое из музыкантов квартета – воспитанники петербургской виолончельной школы.
Rastrelli Cello Quartet образовался в 2002 году. Идея собрать квартет, состоящий только из виолончелей, оказалась успешной, и этот коллектив стал первым российским ансамблем такого состава, получившим известность как на родине, так и за рубежом.
География гастролей квартета охватывает более 30 стран, от США до Австралии. Ансамбль выступал практически на всех значимых фестивалях Европы, дал более 700 концертов, из них около 250 – в США.
Репертуар квартета разнообразен. Его участники убеждены, что виолончель прекрасно подходит для музыки любых направлений и жанров, от классического наследия до джаза, аргентинского танго и рока. Квартет исполняет только обработки, вся музыка на концертах звучит в аранжировке Сергея Драбкина.
Ансамбль ищет возможность сочетания тембра виолончели со звучанием других инструментов. Rastrelli Cello Quartet исполняет программы с симфоническим оркестром, выступает с кларнетистом Гиорой Фейдманом, скрипачом Жилем Апапом, хором King’s Singers (Великобритания), сотрудничает с российскими рок- и поп-музыкантами, такими как Андрей Самсонов и Светлана Сурганова. В партнерстве с Сергеем Шнуровым квартет записал альбом «Малая Ленинградская симфония», который в ноябре 2014 года четыре недели был в десятке самых популярных композиций iTunes Russia.

Симфонический оркестр Symphonica ARTica Филармонии Якутиисоздан в 2012 году. Начало деятельности оркестра связано с международными концертами, которые состоялись 10 мая и 17 июля 2012 года. В этих концертах приняли участие артисты Филармонии Якутии, Мариинского театра, Красноярского театра оперы и балета; Новосибирской, Иркутской, Хабаровской и Гамбургской филармоний; Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, Оркестра Государственного Эрмитажа, Национального симфонического оркестра Сирии, а также музыканты из Испании и КНР.

В ноябре 2012 года в рамках празднования 380-летия вхождения Якутии в состав России Симфонический оркестр Филармонии Якутии выступил в Гостином дворе в Москве и Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Symphonica ARTica – неизменный участник ежегодного международного музыкального фестиваля «Северное сияние», посвященного Международному дню музыки. В 2012 году на этом фестивале оркестр совместно с Оркестром Государственного Эрмитажа участвовал в мировой премьере оперы Бортнянского «Креонт». В 2013 году состоялся фестивальный концерт Симфонического оркестра Филармонии Якутии под управлением Фабио Мастранжело с участием Владимира Мандрина. В 2014 году в рамках фестиваля состоялось два концерта оркестра: «Vivat, Арктика!» с участием Айталины Адамовой, солистов филармонии Андрея Дедюкина, Ульяны Голиковой и Дмитрия Рогова и концерт «Чарующая опера» с участием Владимира Магомадова, Дарьи Тереховой, Юлии Меннибаевой и Павла Червинского.

В 2014 году артисты оркестра Symphonica ARTica в составе Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступили на концертах XIII Московского Пасхального фестиваля в Якутске. В концертах участвовали Денис Мацуев, Иван Почекин и Объединенный детский хор Якутии.

В 2015 году, в рамках XIV Московского Пасхального фестиваля, оркестр Symphonica ARTica дал концерт в Якутске с солистами Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и Объединенным хором Якутска. В этом же году, в День государственности Республики Саха (Якутия), Екатерина Мечетина и оркестр Symphonica ARTica выступили под управлением Натальи Базалевой на концерте-презентации рояля фирмы Steinway & Sons.

Симфонический коллектив сотрудничает с дирижерами Алексисом Сориано, Лео Кремером, Евгением Хилькевичем, Владимиром Кудрей, Владимиром Шуляковским, Алексеем Кудрей, Сергеем Свиридовым и композиторами Владиславом Казениным, Ярославом Судзиловским, Павлом Кармановым, Евгением Петровым, Францом Чибулкой, Захаром Степановым, Кириллом Герасимовым, Владимиром Ксенофонтовым, Николаем Михеевым, Егором Неустроевым.

С оркестром выступали Александр Тростянский, Василий Щербаков, Хьюго Тиччиати, Йохан Бридгер, Лариса Юдина, Хачатур Бадалян, Анна Кикнадзе, Александр Митенёв, Анна Макарова, Олеся Тертычная, Антония Чифроне, Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов, Владимир Мандрин, Александр Князев, Иван Почекин.


Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Бельэтаж Ложа А Левая сторона 2 800 Р. Выбрать места
Бенуар Левая сторона 1 800 Р. Выбрать места
Партер Левая сторона 4 800 Р. Выбрать места
Амфитеатр Середина 2 800 Р. Выбрать места
Бельэтаж Середина 43 800 Р. Выбрать места
Балкон Середина 41 800 Р. Выбрать места
Балкон Левая сторона 11 800 Р. Выбрать места
Балкон Правая сторона 11 800 Р. Выбрать места
Симфонический оркестр  Symphonica ARTica  и  Rastrelli Cello Quartet

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх