Баба Шанель
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Баба Шанель

12 октября ср 19:00
Стоимость билетов:
1250 - 3000

Премьера
Пьеса Николая Коляды

Режиссёр-постановщик: Лауреат Независимой театральной премии имени Евгения Лебедева, Четырежды Лауреат Премии «Онежская маска» Юрий Цуркану
Художник-постановщик: Заслуженный художник России Владимир Фирер
Художник по костюмам: Владимир Фирер
Художник по свету: Александр Рязанцев
Музыкальное оформление: Владимир Бычковский
Хормейстер: Юлиана Егорова

Актёры: Соколова И. Л., Леонова Л. В., Пилецкая Т. Л., Захарова Т. И., Карпова В. А., Каталымова К. В., Воронцов Я. В.

Премьера состоялась 27 декабря 2014 года

Старость – роскошь, а не отрепье.

Старость – юность усталых людей.
Поседевшее великолепье
Наших помыслов, наших идей.

Когда ты прожил долгую и бурную жизнь, что остается самым важным в конце пути? Что наполняет смыслом все оставшиеся года, сколько бы их ни было? Способность продолжать любить.

«Продолжать любить» означает отодвинуть время, отодвинуть старость, в каком-то смысле обмануть себя. И без этого обмана жить невозможно. Ведь под конец жизни так страшно признать, что время уходит, что ты за ним не успеваешь...

«Наитие», самодеятельный вокальный ансамбль, гордость провинциального городка, переживает тяжелый кризис. Все его участницы, самой юной из которых 70 лет, возмущены тем, что их размеренную жизнь в коллективе нарушила новенькая. Мало того, что эта Роза Николаевна оказалась младше любой из них (ей лишь 55!), так она еще и пытается переключить на себя внимание их музыкального руководителя и кумира всех участниц хора — 30-летнего Сергея.

Казалось бы, о какой ревности может идти речь, глядя на столь большую разницу в возрасте? О материнской ревности. Одиночество каждой и женщин выражается в том, что они «присваивают» право на Сергея в качестве сублимации материнской любви. Потому что, как и все люди, эти женщины стремятся быть кому-то нужными. Да, к таким годам у каждой из героинь пьесы есть дети и внуки. Но желание не только петь, но и любить и быть любимыми с возрастом никуда не уходит, а наоборот, усиливается и обостряется.

Пьеса, написанная в жанре комедии, хоть и полна юмора, но и таит в себе грусть по ушедшему времени, которого не вернёшь. Об этом и поведают со сцены каждая из героинь пьесы современного уральского драматурга Николая Коляды. Постановщиком которой стал обладатель премии имени Евгения Лебедева, четырёхкратный обладатель «Онежской маски» Юрий Цуркану.

Что же до главных героинь — тут собрано целое созвездие выдающихся российских актрис. Причины их согласия на работу над этим спектаклем хоть и были различны, но в итоге каждая из актрис стала частью очень важного и значимого представления под названием «Баба Шанель».

Приобретайте билеты на спектакль «Баба Шанель» в театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова по телефону (812) 703-40-40 или на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность: 2 часа 30 минут. Действие спектакля идёт с одним антрактом.

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Литерный ряд 2 3000 Р. Выбрать места
Партер 37 1250 Р. — 2500 Р. Выбрать места
Баба Шанель

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх