Тюркаре
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Тюркаре

30 сентября пт 19:00
Стоимость билетов:
200 - 1500

Премьера

Режиссер: И. Коняев
Автор: Ален-Рене Лесаж
Актеры: з.а. России В. Богданов, з.а. России Е. Симонова, з.а. России Т. Самарина, з.а. России Е. Игумнова, з.а. России Е. Иванов, А. Анисимов, Р. Приходько, Ю. Ершов, О. Арикова, А. Сыдорук, В. Репецкая, В. Крылов, К. Демидов

Режиссер спектакля Игорь Коняев подчеркивает, что в современной драматургии он не встретил произведения, подобного тому, которое создал Ален-Рене Лесаж. По мнению постановщика, французскому драматургу гениально удалось проникнуть во многие универсальные человеческие проблемы.

Стоит отметить, что каждое произведение Алена-Рене Лесажа – не просто комедия, а скорее беспощадное обличение основных человеческих пороков. Так уж вышло, что объектом насмешек автора становились жадные, двуличные, аморальные финансовые дельцы. Именно с таким персонажем знакомит нас режиссер на сцене театра им. В.Ф.Комиссаржевской. А на фоне коррупционных скандалов и взяточничества эта комедия неожиданно приобретает очень актуальный подтекст.

Главный герой этой пьесы, финансист Тюркаре, беспринципный, развращенный, сластолюбивый, ухлестывает за симпатичной баронессой. В действие постепенно вовлекаются и другие: Фюре - специалист по подлогам и подделке подписей; ростовщик Рафль - правая рука банкира, ширма, за которой скрывается сам Тюркаре; тупоголовая мадам Тюркаре, лезущая в графини и светские львицы, но не расставшаяся с манерами и грубостью торговки. Сестра Тюркаре, мадам Жакоб – торговка, мелкая ростовщица и, в довершение всего, сводня.

В прелестной компании самым обаятельным плутом оказывается лакей Фронтен, сумевший обвести вокруг пальца всех негодяев и прохиндеев. Своровав капитал, он под занавес произносит символичную фразу победителя: "Царство Тюркаре прикончено, и начинается наше".

События спектакля прекрасно ложатся на наш век. Режиссёр мастерски играет с антуражем и интересно подобранным музыкальным оформлением. В постановке зрители услышат композиции Джо Дассена, Ива Монтана и даже французский рэп.

Во многом комедия «Тюркаре» перекликается с мольеровским Тартюфом. Действительно, на творчество Лесажа Мольер оказал огромнейшее влияние. И у того, и у другого в пьесах действуют ловкие проныры, обводящие вокруг пальца десятки жадных и неповоротливых глупцов. Что тут сказать – такие персонажи всегда привлекают зрителя, как пример мастерски выходить «сухим» из воды.

Заказывайте билеты на спектакль «Тюркаре» в Театр им. В.Ф. Комиссаржевской по телефону (812) 703-40-40 или на сайте spb.kassir.ru.

Продолжительность: 2 часа 30 минут.

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Партер 287 200 Р. — 1500 Р. Выбрать места
Бельэтаж 70 300 Р. — 600 Р. Выбрать места
Ложи бельэтажа пр. ст. 3 600 Р. Выбрать места
Ложи бельэтажа лев. ст. 1 600 Р. Выбрать места
БельэтажЛожи бельэтажа лев. ст.Ложи бельэтажа пр. ст.Ложи партераПартерСцена

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх