Рижский русский театр им. Михаила Чехова, спектакль "Фро"
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Рижский русский театр им. Михаила Чехова, спектакль "Фро"

1 ноября вт 19:00
Стоимость билетов:
700 - 1400

В первых числах ноября Театр музыкальной комедии принимает на своей сцене труппу Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Старейший русский театр за рубежом покажет в нашем городе два спектакля:

  • «Фро» – новеллу о любви по одноимённому рассказу Андрея Платонова ;
  • «Смешанные чувства» – лирическую комедию по пьесе Ричарда Бауэра.

Спектакль «Фро», поставленный петербургским режиссёром Русланом Кудашовым, рассказывает историю двух любящих сердец, находящихся в разлуке. Простым, трогательным, светлым и очень лиричным языком автор говорит о любви, о работе, о семье. О том, как сохраняется огонь внутри, несмотря на расстояние, бытовые трудности и насущные проблемы.

«Смешанные чувства» по пьесе американского сценариста и драматурга Ричарда Бауэра стала первой пьесой автора, которая принесла ему успех на театральной сцене. Речь снова пойдёт о любви. Однако здесь в качестве препятствия рассматривается возраст. Рассматривается скорее героями спектакля. Можно ли после шестидесяти лет, потеряв любимого человека, уже ставить крест на семейном счастье? Или возраст не имеет значения, когда речь заходит о любви, счастье и жизненной гармонии?

Эти темы мы обсудим в стенах Театра музыкальной комедии, вместе с spb.kassir.ru.

*

А.Платонов
Новелла о любви

Не рекомендуется к просмотру для детей младше 12 лет!

Впервые Рижский русский театр имени Михаила Чехова обращается к творчеству одного из самых необычных русских писателей – к творчеству Андрея Платонова, автора, которого начали заново открывать в конце XX века. Многие его работы лишь недавно увидели свет, и на театральной сцене они – редкие гости. Режиссер из Санкт-Петербурга Руслан Кудашов, которого рижане до сих пор знали по детским спектаклям «Большое путешествие маленькой Ёлочки» и «Маленький принц», на этот раз готовит спектакль для взрослых, основой для которого стало произведение, по праву считающееся жемчужиной русской литературы – тонкий, лиричный, акварельной нежности рассказ «Фро». Завораживающе свежим, сочным и неожиданным языком Платонов говорит о семье и работе, о ближнем и дальнем - о любви, жизни и радости.

Один из самых самобытных писателей ХХ века Андрей Платонов (настоящая фамилия – Климентов; 1899 - 1951) родился в семье слесаря железнодорожных мастерских. После окончания церковно-приходского и городского училищ (в 13 лет), стал работать "мальчиком" в страховом обществе, в литейном цехе и др. Одновременно сотрудничал в ряде газет как поэт, публицист, критик. Участвовал в гражданской войне в качестве фронтового корреспондента. В 1924 году, окончив железнодорожный политехникум, начал работать мелиоратором и электротехником, руководил строительством воронежской электростанции. В 1921 году вышла его первая публицистическая книга "Электрификация"; в 1922 году - сборник стихов "Голубая глубина"; в 1927 году - сборник рассказов "Епифанские шлюзы", который и принес ему известность. Платонов переехал из Воронежа в Москву, где начал путь профессионального литератора. Однако его проза ("Город Градов", "Усомнившийся Макар" и другие произведения) не получила одобрения у критиков, и печатали Платонова редко. (Повести "Котлован", "Ювенильное море", роман "Чевенгур" были опубликованы только в конце 80-х гг. - и получили мировое признание.) С 1942 года и до конца войны Платонов служил военным корреспондентом в действующей армии. В конце 1940-х годов он потерял возможность зарабатывать на жизнь писательским трудом.

В Риге роман «Чевенгур» увидел свет в 1989 году (издательство «Лиесма»); на латышском языке в журнале Avots в то же время публиковалась повесть «Ювенильное море», а еще раньше, в 1972 году, вышел сборник «В прекрасном и яростном мире».

Продолжительность 1 час 30 минут.

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Ложа Бенуара 3 (Правая сторона) 11 700 Р. — 1400 Р. Выбрать места
Партер 42 1250 Р. — 1350 Р. Выбрать места
Амфитеатр 24 700 Р. Выбрать места
ПартерБалкон Литер ББалкон литер ВЛОЖИ БЕНУАРА - левая сторонаЛОЖИ БЕНУАРА - правая сторонаЛОЖИ БАЛКОНАЛожа 1 ПраваяЛожа 1 ЛеваяЛожа 2 ПраваяЛожа 2 ЛеваяЛожа 3 ПраваяБалкон Литер ДЛожа 3 ЛеваяЛожа 4 ЛеваяБалкон Литер АЛожа 5 ПраваяЛожа 5 ЛеваяЛожа 6 ПраваяЛожа АЛожа 1Ложа 2Балкон Литер ГЛожа ВЛожа БОРКЕСТРСЦЕНАБалкон Литер ЕЛожа 4 ПраваяЛожа 6 ЛеваяАмфитеатр

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх