От флейты Пана до органа. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"
Рекомендованный возраст
Электронный билет

От флейты Пана до органа. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"

16 ноября ср 19:00
Стоимость билетов:
500
Разнообразные концертные программы цикла концертов «ОРГАНичный союз» раскроют слушателям неисчерпаемый потенциал органа в союзе с другими музыкальными инструментами и голосом. Произведения для органа, созданные композиторами разных эпох и стилей, музыка современных авторов, неожиданные звуковые комбинации, новые эмоции...

Все подчинено одному закону - закону ГАРМОНИИ и КРАСОТЫ!

Концерт цикла «ОРГАНичный союз»
«От флейты Пана до органа»

Антон Рогожин – панфлейта
Игорь Гольденберг – орган

В программе: И.С.Бах, А.Вивальди, Дж.Каччини, К.Сен-Санс и т.д.

В мире насчитывается неизмеримое множество различных музыкальных инструментов. С каждым из них связана своя история - у одного инструмента она может занять всего пол странички, а для рассказа о другом не хватит и книги. Один их таких инструментов - флейта Пана. Древняя, овеянная легендами флейта, по преданию была создана греческим богом Паном. Влюбившись в прекрасную нимфу Сиринкс, козлоногий Пан преследовал её повсюду. Не выдержав этого, нимфа бросилась к реке и умолила богов спасти её. Подбежав к воде, Пан обнаружил вместо Сиринкс стебли тростника, которые издавали на ветру жалобные и певучие звуки. Срезав несколько тростинок в память о своей любви, Пан сотворил сладкозвучную свирель, скрепив неравные коленца тростника воском. В нежном звучании флейты Пана слышны плачи и песнь нимфы Сиринкс.

Игорь Гольденберг (орган) — выпускник Московской консерватории по классам композиции, фортепиано и органа. Член союза композиторов России, основатель ансамбля «Sebastien», уделяющего особое внимание старинной музыке. Стажировался у ведущих зарубежных профессоров, среди которых M. Хазельбёк (Австрия), Ж. Гийу (Франция), П. Kee (Голландия), Э. Kойман (Голландия), К. Вольф (Германия), Л. Ломан (Германия), Й. Труммер (Австрия), K. Който (Швейцария). Окончил Высшую школу музыки в Лозанне с дипломами «Мастер – концертный исполнитель» и «Мастер – солист». Принимал участие в многочисленных концертах и фестивалях в России и за рубежом. Как органист работал с такими дирижёрами, как В. Федосеев, M. Плетнёв, С. Сондецкис.

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Входные места 214 500 Р. Выбрать места
От флейты Пана до органа. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх