Европейское Рождество. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Европейское Рождество. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"

21 декабря ср 19:00
Стоимость билетов:
500
Разнообразные концертные программы цикла концертов «ОРГАНичный союз» раскроют слушателям неисчерпаемый потенциал органа в союзе с другими музыкальными инструментами и голосом. Произведения для органа, созданные композиторами разных эпох и стилей, музыка современных авторов, неожиданные звуковые комбинации, новые эмоции...

Все подчинено одному закону - закону ГАРМОНИИ и КРАСОТЫ!

Концерт цикла «ОРГАНичный союз»
«ЕВРОПЕЙСКОЕ РОЖДЕСТВО»

Кади Плаас (сопрано)
Рииво Калласмаа (гобой)
Улла Кригуль (орган)

В программе: И.С.Бах.

21 декабря накануне европейского Рождества в эстонском концертном зале Яани Кирик состоится концерт из цикла "ОРГАНичный союз". На этот раз перед петербургской публикой с программой "Европейское Рождество" выступит трио в составе: Кади Плаас (сопрано), Рииво Калласмаа (гобой), Улла Кригуль (орган).

Кяди Плаас окончила в 2007 году Эстонскую академию музыки и театра по специальности «классическое пение». В данный момент она продолжает свою учебу в магистратуре в классе пения доцента Нади Курем. В 2006/2007 учебном году она была студентом по обмену в Гамбургской академии музыки и театра, в классе пения проф. Ингрид Кремлинг. Кяди Плаас участвовала в мастер-классах Ингрид Кремлинг, Соны Газарян, Коллин Холмс, Петера Коой и др.

В 2002–2004 годах Кяди Плаас пела в Камерном хоре Эстонской филармонии. С осени 2004 года она является солисткой проектного театра «Nargen Opera», где она пела в придворных операх Гайдна «Необитаемый остров» (Сильвия), «Лунный мир» (Фламиния) и «Армида» (Зельмира) и опере Бетховена «Фиделио» (Марселина). Кяди Плаас выступала в качестве солистки во многих вокальных крупных формах: «Missa Sancti Nicolai», «Harmoniemesse» и «Die Schöpfung» Гайдна, «Реквием», кантана-пассион «Grabmusik» и ораторий «Davide penidente» Моцарта, «Реквием» Сальери, оратории «Мессия» и «Иисус Навин» Генделя, «Te Deum» Шарпантье и «Глория» Вивальди. С 2003 года принимала участие в летнем Фестивале старинной музыки в Хаапсалу, где исполняла соло для сопрано в псаломной кантате «Dixit Dominus» Генделя и кантатах №31 и №21, «Магнификате» и Пасхальной оратории Баха. Кяди Плаас также принимала участие в премьерных исполнениях многих новых произведений: «Концерт для флейты» (вокальная партия), «Leave, alas this tormenting» для сопрано и ударных инструментов и «Songs» для оркестра, хора и солистов Тойво Тулева, «silences / larmes» для гобоя и сопрано Хелены Тульве и камерные оперы «Огненный сад» и «Мои лебеди — мои мысли» Тыну Кырвитса, «To define happiness» (мировая премьера) Гэвина Брайерса. В сезоне 2007/2008 Кяди Плаас дебютировала в роли Памины в «Волшебной флейте» Моцарта (театр «Vanemuine»), в роли Фраскиты в «Кармен» Бизе и роли Царицы ночи в «Волшебной флейте» Моцарта (Гамбургская государственная опера). 2009 год принес одноименную роль в «Манон» Массне (театр «Vanemuine») и роль Джильды в «Риголетто» Верди (Национальная опера «Эстония»). Ей была присуждена премия года целевого капитала звукового искусства Эстонского культурного капитала (2007).

Кяди Плаас выступала с Эстонским государственным симфоническим оркестром, Таллиннским камерным оркестром, Таллиннским барочным оркестром, Пярнуским городским оркестром и камерным оркестром «Рижская симфониетта». Также она сотрудничала с такими дирижерами, как Тыну Кальюсте, Эри Клас, Тоомас Сийтан, Андрес Мустонен, Саймон Хьюитт, Ану Тали, Олари Эльтс, Ристо Йоост, Эдвард Хиггинботтом, Юха Кангас и Симоне Янг.

Улла Кригуль (1979) является одной из самых выдающихся органисток молодого поколения в Эстонии. Она окончила Таллиннскую музыкальную среднюю школу по классу фортепиано и в 2006 году магистратуру в Эстонской академии музыки и театра по классу органа под руководством проф. Андреса Уйбо. Дополнительно она проучилась несколько лет в Венском университете музыки и исполнительского искусства по классу органа под руководством проф. Мартина Хазельбёка. Кригуль регулярно каждый год представляет две новых сольных программы. Важное место в ее деятельности занимает камерная музыка. Она часто путешествует со своим гармониумом и дает концерты по всей Эстонии. Она представила слушателям новинки творчества многих композиторов Эстонии молодого поколения. Как в качестве солистки, так и ценного партнера по камерной музыке, Кригуль повсеместно выступала в церквях Эстонии, участвовала в Таллиннском международном органном фестивале, а также выступала с концертами в Финляндии, Латвии, Австрии и Швеции.

Гобоист Рийво Калласмаа (1981) получил музыкальное образование в дополнение к Эстонии также в высших учебных заведениях Брюсселя и Иерусалима. Он работал в трех самых значимых симфонических оркестрах Эстонии (Эстонский государственный симфонический оркестр, Симфонический оркестр Национальной оперы «Эстония» и Симфонический оркестр «Ванемуйне»), еще он принимает участие в работе Таллиннского камерного оркестра и «Glasperlenspiel Sinfonietta». Рийво Калласмаа на протяжении многих лет участвовал в занимающемся грегорианским хоралом и комбинирующем его с современной музыкой вокальном ансамбле «Vox Clamantis». Многие эстонские композиторы, такие как Тимо Стейнер, Тынис Кауманн, Хелена Тульве, Пярт Уусберг и др. создавали свои произведения, имея в виду под гобоистом именно Калласмаа. В 2006 году Рийво Калласмаа победил на конкурсе интерпретаторов «Con Brio». В качестве солиста и камерного музыканта он выступал во многих странах Европы. В июне 2014 года Р. Калласмаа принял участие в международном фестивале камерной музыки «Horten Kammermusikkfest». В числе прочего Рийво Калласмаа присвоен титул молодого проводника культуры в Тарту. В настоящее время Рийво Калласмаа сотрудничает с Филармонистами города Турку, оркестром «Pori Sinfonietta» и Эстонским государственным симфоническим оркестром.

Фото и видео
Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Входные места 182 500 Р. Выбрать места
Европейское Рождество. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"
Новогоднее Шоу на Воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 - 1800
РобоЕлка
02 Янв.—07 Янв.
Дом офицеров
700 - 2500
В гостях у Смешариков 2017! Новогодние Ёлки-Иголки!
17 Дек.—08 Янв.
Театр-Студия Смешарики
1600 - 1800
Спектакль миниатюр "Честно говоря"
31 Дек.сб 18:00
Дом офицеров
1000 - 3000
Новогоднее шоу Гии Эрадзе
17 Дек.—15 Янв.
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
500 - 7000
Наверх