Европейское Рождество. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Европейское Рождество. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"

21 декабря ср 19:00
Стоимость билетов:
500
Разнообразные концертные программы цикла концертов «ОРГАНичный союз» раскроют слушателям неисчерпаемый потенциал органа в союзе с другими музыкальными инструментами и голосом. Произведения для органа, созданные композиторами разных эпох и стилей, музыка современных авторов, неожиданные звуковые комбинации, новые эмоции...

Все подчинено одному закону - закону ГАРМОНИИ и КРАСОТЫ!

Концерт цикла «ОРГАНичный союз»
«ЕВРОПЕЙСКОЕ РОЖДЕСТВО»

Кади Плаас (сопрано)
Рииво Калласмаа (гобой)
Улла Кригуль (орган)

В программе: И.С.Бах.

21 декабря накануне европейского Рождества в эстонском концертном зале Яани Кирик состоится концерт из цикла "ОРГАНичный союз". На этот раз перед петербургской публикой с программой "Европейское Рождество" выступит трио в составе: Кади Плаас (сопрано), Рииво Калласмаа (гобой), Улла Кригуль (орган).

Кяди Плаас окончила в 2007 году Эстонскую академию музыки и театра по специальности «классическое пение». В данный момент она продолжает свою учебу в магистратуре в классе пения доцента Нади Курем. В 2006/2007 учебном году она была студентом по обмену в Гамбургской академии музыки и театра, в классе пения проф. Ингрид Кремлинг. Кяди Плаас участвовала в мастер-классах Ингрид Кремлинг, Соны Газарян, Коллин Холмс, Петера Коой и др.

В 2002–2004 годах Кяди Плаас пела в Камерном хоре Эстонской филармонии. С осени 2004 года она является солисткой проектного театра «Nargen Opera», где она пела в придворных операх Гайдна «Необитаемый остров» (Сильвия), «Лунный мир» (Фламиния) и «Армида» (Зельмира) и опере Бетховена «Фиделио» (Марселина). Кяди Плаас выступала в качестве солистки во многих вокальных крупных формах: «Missa Sancti Nicolai», «Harmoniemesse» и «Die Schöpfung» Гайдна, «Реквием», кантана-пассион «Grabmusik» и ораторий «Davide penidente» Моцарта, «Реквием» Сальери, оратории «Мессия» и «Иисус Навин» Генделя, «Te Deum» Шарпантье и «Глория» Вивальди. С 2003 года принимала участие в летнем Фестивале старинной музыки в Хаапсалу, где исполняла соло для сопрано в псаломной кантате «Dixit Dominus» Генделя и кантатах №31 и №21, «Магнификате» и Пасхальной оратории Баха. Кяди Плаас также принимала участие в премьерных исполнениях многих новых произведений: «Концерт для флейты» (вокальная партия), «Leave, alas this tormenting» для сопрано и ударных инструментов и «Songs» для оркестра, хора и солистов Тойво Тулева, «silences / larmes» для гобоя и сопрано Хелены Тульве и камерные оперы «Огненный сад» и «Мои лебеди — мои мысли» Тыну Кырвитса, «To define happiness» (мировая премьера) Гэвина Брайерса. В сезоне 2007/2008 Кяди Плаас дебютировала в роли Памины в «Волшебной флейте» Моцарта (театр «Vanemuine»), в роли Фраскиты в «Кармен» Бизе и роли Царицы ночи в «Волшебной флейте» Моцарта (Гамбургская государственная опера). 2009 год принес одноименную роль в «Манон» Массне (театр «Vanemuine») и роль Джильды в «Риголетто» Верди (Национальная опера «Эстония»). Ей была присуждена премия года целевого капитала звукового искусства Эстонского культурного капитала (2007).

Кяди Плаас выступала с Эстонским государственным симфоническим оркестром, Таллиннским камерным оркестром, Таллиннским барочным оркестром, Пярнуским городским оркестром и камерным оркестром «Рижская симфониетта». Также она сотрудничала с такими дирижерами, как Тыну Кальюсте, Эри Клас, Тоомас Сийтан, Андрес Мустонен, Саймон Хьюитт, Ану Тали, Олари Эльтс, Ристо Йоост, Эдвард Хиггинботтом, Юха Кангас и Симоне Янг.

Улла Кригуль (1979) является одной из самых выдающихся органисток молодого поколения в Эстонии. Она окончила Таллиннскую музыкальную среднюю школу по классу фортепиано и в 2006 году магистратуру в Эстонской академии музыки и театра по классу органа под руководством проф. Андреса Уйбо. Дополнительно она проучилась несколько лет в Венском университете музыки и исполнительского искусства по классу органа под руководством проф. Мартина Хазельбёка. Кригуль регулярно каждый год представляет две новых сольных программы. Важное место в ее деятельности занимает камерная музыка. Она часто путешествует со своим гармониумом и дает концерты по всей Эстонии. Она представила слушателям новинки творчества многих композиторов Эстонии молодого поколения. Как в качестве солистки, так и ценного партнера по камерной музыке, Кригуль повсеместно выступала в церквях Эстонии, участвовала в Таллиннском международном органном фестивале, а также выступала с концертами в Финляндии, Латвии, Австрии и Швеции.

Гобоист Рийво Калласмаа (1981) получил музыкальное образование в дополнение к Эстонии также в высших учебных заведениях Брюсселя и Иерусалима. Он работал в трех самых значимых симфонических оркестрах Эстонии (Эстонский государственный симфонический оркестр, Симфонический оркестр Национальной оперы «Эстония» и Симфонический оркестр «Ванемуйне»), еще он принимает участие в работе Таллиннского камерного оркестра и «Glasperlenspiel Sinfonietta». Рийво Калласмаа на протяжении многих лет участвовал в занимающемся грегорианским хоралом и комбинирующем его с современной музыкой вокальном ансамбле «Vox Clamantis». Многие эстонские композиторы, такие как Тимо Стейнер, Тынис Кауманн, Хелена Тульве, Пярт Уусберг и др. создавали свои произведения, имея в виду под гобоистом именно Калласмаа. В 2006 году Рийво Калласмаа победил на конкурсе интерпретаторов «Con Brio». В качестве солиста и камерного музыканта он выступал во многих странах Европы. В июне 2014 года Р. Калласмаа принял участие в международном фестивале камерной музыки «Horten Kammermusikkfest». В числе прочего Рийво Калласмаа присвоен титул молодого проводника культуры в Тарту. В настоящее время Рийво Калласмаа сотрудничает с Филармонистами города Турку, оркестром «Pori Sinfonietta» и Эстонским государственным симфоническим оркестром.

Фото и видео

Показать полное описание Свернуть описание
Сектор Билетов Цены  
Входные места 219 500 Р. Выбрать места
Европейское Рождество. Концерт цикла "ОРГАНичный союз"

Kassir.ru рекомендует

Наши рок-хиты
01 Окт.сб 19:00
ДК им. Горького
1000 - 2500
Спектакль "Юбилей ювелира" (МХТ им. А.П.Чехова)
20 Окт.—21 Окт.
Александринский театр
7000 — 22000
ЛабиринтУм Петроградская (осмотр экспозиции)
01 Окт.—01 Дек.
ЛабиринтУм Петроградская
450 — 500
Семейное представление на воде "Рецепт Волшебства"
28 Дек.—08 Янв.
Центр водных видов спорта "Невская волна"
600 — 1800
Франция. Мюзиклы. Любовь.
16 Нояб.ср 20:00
Ледовый Дворец
1800 - 8000
Наверх