Театр Эстрады им. А. Райкина

Театр Эстрады им. Аркадия Райкина - одно из интересных и выдающихся учреждений современного театрального Петербурга, с богатой историей и насыщенной, яркой сегодняшней жизнью. Это знаменитое место юмора, отдыха и размышлений, но в обновленных интерьерах и с новым молодым коллективом

Здесь проходят репертуарные спектакли театра, антрепризные проекты, концерты популярных актёров и коллективов, танцевальные и музыкальные шоу.

Афиша Театра Эстрады


«Гений места»

Легендарный дом 27 на Большой Конюшенной хранит множество историй. Театр был построен здесь еще при Петре I для русских и иностранных гастролёров, но при Анне Иоанновне - снесён. В 1760-е годы французский купец Демут основал на этом месте гостиницу, которая  просуществовала более ста лет и имела знаменитых постояльцев. Здесь бывали декабристы. Демутов трактир был одним из первых петербургских адресов А.С. Пушкина, где поэт в кратчайшие сроки написал «Полтаву». Трактир посещали: В.А. Жуковкий, И.А. Крылов, А.С. Грибоедов, И.С. Тургенев, Адам Мицкевич, И.Е. Репин и многие другие знаменитости. В конце 70-х годов XIX века бельгиец Эрнест Игель открыл в этом доме ресторан «Медведь», в который любили приходить Фёдор Шаляпин и Вера Комиссаржевская.

В советские годы ресторанные помещения были отданы театру «Пионер Трам», потом филиалу ТЮЗа. А в 1939 году здесь впервые выступил великий комик ХХ века Аркадий Райкин и распахнул двери Ленинградский театр эстрады и миниатюр. В политически трудное время здесь всегда были аншлаги. Ленинградцы спешили посмотреть на любимых артистов и отвлечься от реальности.

Сорок лет жизни Аркадий Исаакович Райкин посвятил этой сцене.

Театр Райкина активно гастролировал, был широко известен в СССР и за рубежом, горячо любим зрителями всей страны.

Удивительный театр в наши дни

Сегодня после длительного творческого затишья Театр Эстрады имени Райкина вновь стал популярен. В 2008 году Театр Эстрады Райкина возглавил уникальный комедийный актёр Юрий Гальцев. Была сформирована труппа, состоящая из выпускников мастерской Ю.Н. Гальцева. Ремонт преобразил интерьеры здания. Жизнь в театре забила ключом.

Времена меняются, и театр Гальцева отличается от своего предшественника, его афиша регулярно пополняется новыми спектаклями и шоу-программами, созданными в лучших традициях эстрадного жанра. Большое внимание уделяется детскому репертуару.

В театре идут постановки режиссёров, виртуозно владеющих комедийными и музыкальными жанрами: Юрия Гальцева, Нины Чусовой, Виктора Глазкова, Ильи Архипова, Кирилла Петрова, Андрея Носкова, Олега Куликова.

Уютный и комфортный зал рассчитан на 522 места.

Билеты онлайн – легко и просто

На сайте spb.kassir.ru всегда можно ознакомиться с театральной афишей города и всего в несколько кликов выбрать билеты и оформить заказ. Наш ресурс Кассир.ру предлагает не только быстро и надежно оплатить заказ банковской картой, но и воспользоваться услугой рассрочки.

 

Наверх