Бокал и Рюмка

Бокал и Рюмка

В Петербурге пройдет первый фестиваль напитков «Бокал и Рюмка»

«Бокал и Рюмка» – аналог одного из самых известных в России гастрономических фестивалей «О, да! Еда!», посвященный напиткам, пройдет с 7 по 9 апреля 2017 года на территории креативного кластера Artplay.

«Бокал и Рюмка» – первое в своем роде событие, которое объединит на одной площадке профессионалов барной индустрии и ценителей, стремящихся глубже изучать историю и культуру потребления напитков. Как отмечают организаторы, миссия проекта заключается в том, чтобы познакомить людей с ведущими специалистами и энтузиастами индустрии, с историей легендарных брендов, представить молодые марки и повысить культуру потребления напитков.

Артём Балаев, генеральный продюсер фестивалей «О, да! Еда!» и «Бокал и Рюмка»:
«Наша цель – делать интересные проекты в сфере гастрономии, где не только едят, но и узнают что-то новое. Сейчас невероятно актуальны и активны области крафтового пивоварения, миксологии, дистиллерии, энологии – объединять их и презентовать все самое интересное, что в них происходит, и призван фестиваль «Бокал и Рюмка». От других сборных мероприятий в отрасли его отличает ориентация именно на конечного потребителя».

Аналогично с уже снискавшим популярность у аудитории форматом «О, да! Еда!», программа «Бокала и Рюмки» представляет собой целый парк развлечений для ценителей качественного и разнообразного отдыха. 7 апреля состоится торжественное открытие фестиваля. Во второй день, помимо основной программы, гости смогут попробовать новые сорта вина, пива, коктейлей, а в воскресенье, 9 апреля – принять участие в самом масштабном бранче Петербурга.
В центре события – девяностометровая барная стойка, за которой будут представлены тридцать лучших баров Петербурга, среди которых – Bar 812, El Copitas, Do immigration, PinchBar, Imbibe, Black China, Gin Tonic, «Сидр и Нэнси», «Кабинет», «Полторы комнаты» и многие другие, а также участники рейтинга World's 50 Best Bars. Кроме огромного выбора алкогольных и безалкогольных напитков гости смогут сыграть в алкогольном казино, попробовать блюда разных кухонь мира: на площадке будут представлены более десяти гастрономических проектов, в их числе – миттерия Chuck, мексиканский гастробар 2Taco and Co и другие.
Образовательная программа фестиваля включает в себя целый ряд тематических зон: Гастрономический театр, посвященный фудпейрингу – на импровизированной «сцене» ведущие шефы Петербурга приготовят специальные блюда в качестве аккомпанемента для напитков; Пивной сомелье – мастер-классы и лекции для желающих больше узнать о пивной культуре и пиве; экспресс-курс для начинающих сомелье Школа вина и Открытый бар, где лучшие бармены Петербурга и Москвы раскроют на публике секреты приготовления самых оригинальных коктейлей.
Атмосферу праздника поддержат выступлением на сцене молодые музыкальные группы – Cricket Captains, Lovanda, VLNY, Vanyn, Esthetix, Mendream, «Мальбэк» и другие. Любители кино смогут провести время за просмотром фильмов о барной индустрии и легендарных алкогольных брендах.

Для гостей фестиваля доступны две категории билетов:

  • Barfly
  • Бахус, включающая в себя расширенный пакет бонусов: подарки от организаторов и VIP-обслуживание в лаундж-зоне.

Внимание! Билет дает право однократного прохода в один из дней фестиваля.

Время работы фестиваля: 7 апреля - 19:00-23:00, 8 и 9 апреля - 13:00-23:00.

Пожалуйста, не забудьте взять с собой паспорт.

Событие категории «18+».


Программа фестиваля:
7 апреля:
20:00 Роберто Артусио, Кристиан Бугиада (Jerry Thomas Speakeasy, La Punta Expendio de Agave )
20:00 Илья Бурнасов (HITCH & Apres Ski, ItalyGroup)
20:00 «Вступление: почему пиво — больше чем лагер и крафт, модный тренд или желтая жидкость. 20 фактов, которые поменяют ваше отношение к вопросу и объяснят, почему пиво стало тем, чем стало»
20:00 Виннерия
21:00 Мальбэк

8 апреля:
14:00 The Safe
14:00 Никита Матвеев (Imbibe)
14:00 «История. Что такое пиво, как оно появилось и почему оно такое?»
Андрей Федоров (пивовар, совладелец пиццерии «Форно Браво»)
14:00 «Абрау-Дюрсо». История рождения русского шампанского (Россия, 2013)
14:15 Craft Film. «Большая история маленькой революции» (Россия, 2016)
15:00 Винный Шкаф
15:00 «Дегустация и вкусы пива. Как пить и получать в 5 раз больше удовольствия. Как научиться самому и научить гостей чувствовать и понимать пиво»
15:00 Игорь Зернов (El Copitas)
16:00 Абрау Дюрсо
16:00 Роберто Артусио, Кристиан Бугиада (Jerry Thomas Speakeasy, La Punta Expendio de Agave)
16:00 Антон Исаков (Гастрономика)
16:00 «Большой пивной бизнес: от ремесла до глобализации. Что происходит в большом пивном бизнесе сейчас и будет происходить в дальнейшем»
16:00 Hey Bartender (США, 2013)
17:00 «Феномен крафтового пива: история появления, участники, основные вехи, будущее»
Андрей Серганов (ресторатор; пивные рестораны «Бавариус», бары «Pivbar» и «Бирмаркет», пивоварня «ID Brewery»)
17:00 Сергей Фокин (Four Hands), Никита Матвеев (Imbibe)
17:00 Энотрия, Simple
17:00 Виктор Федотов (Bolshoy)
17:45 Экспедиция «виски» (США, 2011)
18:00 ТВА
18:00 «Как открыть пивоварню и запустить бренд с нуля»
18:00 Игорь Зорин (The Repa) и Виталий Горбенко (Абрау Дюрсо)
18:00 Владимир Николаев (Полторы комнаты)
19:30 Cricket Captains
20:30 Mendream
21:30 VLNY

9 апреля:
14:00 Григорий Кулеш, Игорь Карнаух (Apotheke)
14:00 Антон Абрезов и Артур Фролов (GRÄSxMADBAREN)
14:00 Энотрия, Simple
14:00 «Способы и технологии производства, классификация и пивные мифы. Что такое хорошее пиво, а что такое плохое»
14:00 «Абрау-Дюрсо». История рождения русского шампанского.(Россия, 2013)
14:15 Craft Film. «Большая история маленькой революции»(Россия, 2016)
15:00 «Ассортимент. Как для пивовары выбирают, что сварить; а рестораторы — что предложить гостям»
15:00 Энотрия, Simple
15:00 Евгений Викентьев (Винный Шкаф, Hamlet&Jacks) и Илья Астафьев в (Gin Tonic)
15:00 Илья Чубаро (Ginza Project)
16:00 Hey Bartender (США, 2013)
16:00 Артур Фролов (Madbaren)
16:00 Антонио Фреза (Jerome)
16:00 «Крафтовое пивоварение в России на личном примере»
Олег Татуев (пивовар; совладелец пивоварни «Konix»)
16:00 Абрау-Дюрсо
17:00 Олеся Дробот (EM)
17:00 «Основные тенденции и перспективы пивного дела»
17:00 TBA
17:00 Константин Берлинец (Black China)
17:45 Экспедиция «виски»(США, 2011)
18:00 Lovanda
19:00 Vanyn
20:00 Esthetix


Показать полное описание Свернуть описание
Подарочный сертификат KASSIR.RU
01 Янв.—31 Дек.
Санкт-Петербург
500 - 15000
Баронеты
27 Июль—06 Авг. 
"Большой Санкт-Петербургский государственный цирк"
600 - 4000
Фестиваль "Усадьба Jazz"
29 Июльсб 14:00
Елагин остров, ЦПКиО им.Кирова
1800 - 3500
Фестиваль "Части Света"
09 Сент.сб 15:00
Юсуповский сад
1300
Наверх