Моцарт.

Моцарт.

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Петербургские мастера камерной музыки представят популярные музыкальные шедевры Вольфганга Амадея Моцарта, а также малоизвестное и блестящее наследие трех сыновей Иоганна Себастьяна Баха.

Творчество Моцарта поражает своей многогранностью. Несмотря на короткую жизнь, он создал множество произведений во всех существовавших в его эпоху жанрах и формах. И все они одинаково значительны и до сих пор глубоко воздействуют на слушателей. В этом убедит пятерка великолепных музыкантов - Сергей Фильченко (скрипка), Алексей Богорад (альт), Владимир Гаврюшов (виолончель), Семен Денисов (фортепиано), Дмитрий Зубов (фортепиано), исполнив Сюиту для фортепиано До мажор, Фантазию для фортепиано ре минор и Рондо для фортепиано Ре мажор.

Уникальным этот концерт станет благодаря обращению к потрясающим, но редко звучащим, сочинениям трех сыновей великого Иоганна Себастьяна Баха. Вильгельм Фридеман, Иоганн Кристоф Фридрих и Иоганн Христиан понимали, что их отец был великим человеком, но их собственная музыка была другого направления. Известен тот факт, что 9-летний Моцарт имел знакомство с Иоганном Кристианом Бахом, которого назвали «лондонский Бах», и любил с ним говорить о музыке.

В программе:
В. А. Моцарт Сюита для фортепиано До мажор, Рондо для фортепиано Ре мажор, Фантазия для фортепиано ре минор, И. С. Бах - В. А. Моцарт Прелюдия и фуга для струнного трио Ми-бемоль мажор, В. Фр. Бах - В. А. Моцарт Прелюдия и фуга для струнного трио фа минор, К. Ф. Э. Бах Фантазия для фортепиано и скрипки фа-диез минор, И. Кр. Бах Соната для фортепиано в 4 руки Фа мажор

Исполнители:
лауреаты международных конкурсов Сергей Фильченко (скрипка), Алексей Богорад (альт), Владимир Гаврюшов (виолончель), Семен Денисов (фортепиано), Дмитрий Зубов (фортепиано)

Показать полное описание Свернуть описание
Olympic Brass Orchestra. "ШТРАУС-ГАЛА"
10 Мартсб 19:00
Дворец Белосельских-Белозерских
800 - 1 400
Кейко Мацуи (Keiko Matsui)
26 Мартпн 20:00
Большой зал филармонии им. Д. Д. Шостаковича
1 000 - 3 000
Ёлка
05 Мартпн 20:00
Ледовый Дворец
2 000 - 3 500
Наверх