Трио Алексея Попова

Трио Алексея Попова

Алексей Попов (саксофонист, композитор, аранжировщик)
Родился 08.09.1970 в г.Ленинграде. Окончил муз. Училище им.Мусоргского в 1993 году, по классу саксофона. С 1994 г. Начал играть в различных петербургских джазовых коллективах .В 1996 играл в панк-рок группе «НОМ»,участвовал в записи CD «Во имя разума» и побывал в двухмесячном евро-туре.
В 1997 г. Организовал эйсид-фанк группу «DooBop Sound», c которой объездил множество Российских и зарубежных джазовых фестивалей. В частности: Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Швейцария. С
коллективом в период с 2000 по 2007 г. записано 4 компакт-диска.
В 1998-2003 Учился и окончил Санкт – Петербургский университет культуры и искусств. С 2005 г. начал преподавать там саксофон.
В 2002 г. Создал совместно с певицей Лерой Гехнер проект«Lera Gehner Band»с которым также объехал множество фестивалей в России,Украине,Белоруссии,а также Венгрии и Финляндии.Первый диск «Today I’m part of You Dear» имел большой резонанс.
В 2003 г. Алексей Попов создаёт мейнстримовский джазовый проект«Four & More» и начинает выступать с ним на клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы.В 2004 г.выходит первый компакт- диск группы,а в 2007г.-DVD«Live In Surgut».
В 2008 г. А.Попов принимает участие в Российско –американском проекте«Band Burrage» американского барабанщика Ронни Барраша и участвует в туре по России.
В 2008г. С группой«Doo Bop Sound» и Лерой Гехнер участвует на джазовом фестивале в Монтрё.
В 2009 году Принял участие в записи диска Леры Гехнер «Flora & Fauna», для которого написал аранжировки.
Алексей Попов неоднократно принимал участие как солист в симфо-джазовых проектах А.Кальварского.
В 2010 записал сольный альбом«All Inclusive», куда вошли авторские композиции за многие годы
В 2010 г. играл с Рэнди Бреккером в проекте А.Кондакова на «Эрмитажном фестивале» В СПб.
Дискография:
С«DooBop Sound»-«Acid Man» 2000
-«Live & Funky» 2003
-«Live in Moscow» 2004
-«Tribute to Miles» 2007
C LERA GEHNER :« Today I’m Part of You,Dear» 2004
-«Flora & Fauna»(2 CD)2009
“Four & More» -«Alexey Popov and Four &More»2004
-«Live In Surgut» 2007 (DVD)
Cольные альбомы:«SPb Funk Alliance» 2006
-«All Inclusive» 2011
Программа ALL INCLUSIVE включает знаменитые джазовые стандарты,а также несколько оригинальных композиций.
Состав:
Алексей Попов - саксофон
Сергей Тарусин - клавишные
Филипп Мещеряков - контрабас
Гарий Багдасарьян - ударные
Продолжительность: 2 часа. Концерт идет с антрактом.
Дети в возрасте 5 лет бесплатно, если они не занимают отдельного места.

Показать полное описание Свернуть описание
С твоей женой был я
15 Нояб.пт 19:00
ДК им. Ленсовета
500 — 3 000
-30%
ЖЕНИХИ
23 Нояб.сб 19:00
ДК им. Горького
600 — 3 000
Балет Пиковая дама / The Queen of Spades
05 Дек.чт 19:30
Основная сцена БДТ имени Г.А. Товстоногова
3 000 — 8 500
Браво
22 Нояб.пт 20:00
Клуб Космонавт
1 200 — 6 000
Три маски короля
22 Нояб.пт 19:30
Мариинский театр
1 000 — 4 000
Иван Кучин
03 Дек.вт 19:00
ДК им. Ленсовета
800 — 3 000
Сольный stand-up концерт Ильи Соболева
23 Нояб.сб 19:00
ДК им. Ленсовета
1 800 — 3 200
Большой концерт шоу Импровизация
14 Дек.—14 Дек. 
ДК им. Ленсовета
800 — 3 500
Классика в темноте: Seasons | Планетарий 1
28 Нояб.чт 21:00
Планетарий 1
1 800 — 4 400
Мумий Тролль
05 Дек.чт 20:00
Ледовый Дворец
1 500 — 4 000
Наверх