Трио Алексея Попова

Трио Алексея Попова

Алексей Попов (саксофонист, композитор, аранжировщик)
Родился 08.09.1970 в г.Ленинграде. Окончил муз. Училище им.Мусоргского в 1993 году, по классу саксофона. С 1994 г. Начал играть в различных петербургских джазовых коллективах .В 1996 играл в панк-рок группе «НОМ»,участвовал в записи CD «Во имя разума» и побывал в двухмесячном евро-туре.
В 1997 г. Организовал эйсид-фанк группу «DooBop Sound», c которой объездил множество Российских и зарубежных джазовых фестивалей. В частности: Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Швейцария. С
коллективом в период с 2000 по 2007 г. записано 4 компакт-диска.
В 1998-2003 Учился и окончил Санкт – Петербургский университет культуры и искусств. С 2005 г. начал преподавать там саксофон.
В 2002 г. Создал совместно с певицей Лерой Гехнер проект«Lera Gehner Band»с которым также объехал множество фестивалей в России,Украине,Белоруссии,а также Венгрии и Финляндии.Первый диск «Today I’m part of You Dear» имел большой резонанс.
В 2003 г. Алексей Попов создаёт мейнстримовский джазовый проект«Four & More» и начинает выступать с ним на клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы.В 2004 г.выходит первый компакт- диск группы,а в 2007г.-DVD«Live In Surgut».
В 2008 г. А.Попов принимает участие в Российско –американском проекте«Band Burrage» американского барабанщика Ронни Барраша и участвует в туре по России.
В 2008г. С группой«Doo Bop Sound» и Лерой Гехнер участвует на джазовом фестивале в Монтрё.
В 2009 году Принял участие в записи диска Леры Гехнер «Flora & Fauna», для которого написал аранжировки.
Алексей Попов неоднократно принимал участие как солист в симфо-джазовых проектах А.Кальварского.
В 2010 записал сольный альбом«All Inclusive», куда вошли авторские композиции за многие годы
В 2010 г. играл с Рэнди Бреккером в проекте А.Кондакова на «Эрмитажном фестивале» В СПб.
Дискография:
С«DooBop Sound»-«Acid Man» 2000
-«Live & Funky» 2003
-«Live in Moscow» 2004
-«Tribute to Miles» 2007
C LERA GEHNER :« Today I’m Part of You,Dear» 2004
-«Flora & Fauna»(2 CD)2009
“Four & More» -«Alexey Popov and Four &More»2004
-«Live In Surgut» 2007 (DVD)
Cольные альбомы:«SPb Funk Alliance» 2006
-«All Inclusive» 2011
Программа ALL INCLUSIVE включает знаменитые джазовые стандарты,а также несколько оригинальных композиций.
Состав:
Алексей Попов - саксофон
Сергей Тарусин - клавишные
Филипп Мещеряков - контрабас
Гарий Багдасарьян - ударные
Продолжительность: 2 часа. Концерт идет с антрактом.
Дети в возрасте 5 лет бесплатно, если они не занимают отдельного места.

Показать полное описание Свернуть описание
Музыкальный спектакль "Летучая мышь"
26 Майвс 18:00
Дворец Зинаиды Юсуповой
900 - 2 600 Р.
-50%
Парад звезд 80-х
01 Нояб.пт 19:00
ДК им. Ленсовета
800 - 3 500 Р.
Вивальди. Любовь и смерть в Венеции
31 Май—31 Май 
Церковь Святой Анны
1 200 - 3 200 Р.
-20%
Фестиваль Песчаных скульптур
25 Май—30 Июнь 
Пляж Петропавловской крепости
0 - 390 Р.
ЭММА М
17 Июльср 19:30
Крыша ROOF PLACE
1 000Р.
-30%
ALEKSEEV
19 Июньср 19:30
Крыша ROOF PLACE
1 500 - 3 600 Р.
-30%
Классика в темноте | Roof Music Group
30 Май—29 Авг. 
Планетарий 1
1 800 - 4 400 Р.
MORGENSHTERN
31 Майпт 19:00
Клуб A2 Green Concert
1 300Р.
-20%
Фестиваль Кинопробы. SOLSTICE
21 Июнь—23 Июнь
Аэродром Окуловка
1 100 - 4 000 Р.
VAVAN
18 Окт.пт 19:30
VNVNC Concert Hall
1 000 - 2 500 Р.
-50%
Наверх