Фото афиши Международная выставка инсталляций «Эсхатологическая фуга» Yaculus [China] & Eliyuhu [Russia]

Международная выставка инсталляций «Эсхатологическая фуга» Yaculus [China] & Eliyuhu [Russia]

Международная выставка инсталляций
«Эсхатологическая фуга» Yaculus [China] & Eliyuhu [Russia]

Экспозиция из видео-инсталляций, инсталляций, скульптур, живописи и графики, займет 1000 м2. Два смысловых и структурных центра - иммерсивная видео-инсталляция «Пир Валтасара», представляющая собой танцпол с экранами с цикличными видео, и зона демонстрации фильма «Притча о драгоценной жемчужине», выстроенная как тотальная инсталляция с несколькими видео-проекциями - разделят экспозицию на две не взаимопроникающие части, став точками притяжения для остальных объектов, идейно связанных с центрами.

Представляем проект групповой выставки под рабочим названием «Эсхатологическая фуга», открытие которой состоится уже 22 июля!

Задуманный в эпоху, внезапно минувшую, располагавшую к многогранной оценке актуальности, как неотъемлемой черте художественных практик, проект предполагал независимое от институций существование на периферии институционального пространства, демонстрирующее различное прочтение двумя авторами созвучных апокалиптических мотивов.

Схожая позиция в способе постановки вопроса позволяет авторам усматривать место для своей «фуги» (композиционной технике, предполагающей созвучие как-бы нескольких компонентов в одном инструменте, что делает само по себе исполнение достаточно сложным, но невероятно изысканным в своем исполнении) и в перспективах эпохи новой, вопреки актуализированной ей диалектике: сочетать позу Оранты, присущую искусству, и позу рака, прочимую ему же новой эпохой.

В традициях итальянских шутов, творцы примут гостей под хтонические звуки той самой фуги, чье эхо зальет все пространство выставочного зала. Среди инсталляций оживут сцены, некогда таившиеся лишь в крайних углах сознания творцов.

Речь пойдет о некоем откровении, попытке переосмыслить нечто привычное человечеству, но, возможно, до сих пор не до конца им понятому. Способны ли вы пережить апокалипсис? Насколько глубоко вы сможете прочувствовать тот «конец», с которым художники попытаются вас столкнуть? Что есть «бытие человеческое» и что находится за его условными рамками?

В кровавой развязке оперы Леонкавало «Паяцы» происходит стирание границы между «сценой» и «жизнью». В традициях театра XIX века, разумеется. Паяцы, не успевшие смыть грим, оказываются неспособны к иронии, а зрительный зал становится свидетелем убийства, завершающего глумливую комедию, вопреки сценарию. Одна из исконных для явления, которое называют новоевропейским (и следующим за ним) искусством, черт - склонность к экспансии, претензия на роль более «значимую», нежели украшение досуга. Эта бестактная склонность - следствие невоспитанного вкуса и того, что из любой затухающей традиции дольше всего продолжает бытовать все самое дурное и поверхностное - склонность эта не обошла стороной и слабые умы участников молодого объединения. Впрочем, в таком выборе названия содержится нечто большее, чем простая угроза пролить чью-то кровь в финальном акте нашего представления.


Организатор: ИП Карпов Виталий Валерьевич.
ИНН 781618438110.

Показать полное описание Свернуть описание
600 — 3 500
300 — 8 000
-10%
Наверх