Фото афиши Ничего этого не будет
Рекомендованный возраст
Электронный билет

Ничего этого не будет

16 октября 18:00
Стоимость билетов: 300
%В рассрочку от 354 руб.
На это событие можно купить билет по Пушкинской карте

Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
За двое суток до начала мероприятия бронирование билетов не осуществляется (бронь действует 20 минут).

Предпремьерный студенческий показ
НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ

Творческая группа:
Режиссер-постановщик и автор текста Роман МИХАЙЛОВ
Художник-постановщик Евгения СТАВИЦКАЯ
Композитор Алексей КЫШТЫМОВ
Куклы, маски Евгения СТАВИЦКАЯ Алексей КЫШТЫМОВ
Художник по костюмам Мария СУНФУ
Хореограф Аслан МУХАМЕТЖАНОВ
Видеохудожник Стас СВИСТУНОВИЧ
Видеооператор Алексей РОДИОНОВ
Художник по свету Михаил БУЛЫЧЕВ
Выпускающий заведующий
художественно-постановочной частью Максим БАТРАКОВ
Помощник режиссера Евгения ПЕТРОВА
Выпускающий продюсер Александр БОЯРИНОВ

Спектакль «Ничего этого не будет» поставлен Романом Михайловым по тексту, написанному им специально для БДТ. Действие происходит в 1980-х. Главный герой, аутичный подросток Дима, живет в маленьком городе, ни с кем не общается, хранит свои тайны. Однажды он отправляется с бабушкой в деревню — пожить «нормальной жизнью», подышать. Местные принимают парня как своего. Но то, что Дима увидит на сцене сельского клуба, изменит всё.

Роман Михайлов: «Люди вместе бескорыстно создают что-то, отдают свои глубинные озарения, чувства, сны, стремятся к общей благодати. Человек понимает, что мир не такой уж корыстный и циничный на самом деле. Мир достоин того, чтобы с ним взаимодействовать. Я надеюсь, что получился светлый спектакль, несмотря на всю тяжесть тем и событий, которые можно разглядеть в нем».

Дмитрий Каргин: «Как мысль выразить словами? И есть ли смысл? Описание, как масса вопросов, вереница событий не связанных меж собой. Сон, предчувствие, ожидание… все меняется местами. Нету будущего, в котором была бы пауза. Разделить бы прошлое и будущее. Разницу почувствуй и сделай. А все догадки оставь при себе. Потому что ничего этого не будет.

Я не вижу смысла рассказывать, как я сделал ту или иную роль, или какая была работа над спектаклем. Я лишь могу передать ощущение от происходящего и пережить его вместе со своим героем. Вместе со своим другом, который поведал мне свою историю. Ничего специального я не делал, я просто внимательно его слушал. Он и раньше приходил и рассказывал, что ждет нас всех дальше. Только чаще это было во сне. И я вечно забывал. Проснешься, посмотришь в окно и все. Вот оно, настоящее. И он настоящий. И я».

Александра Магелатова: «Спектакль «Ничего этого не будет» совершенно не такой как «Несолнечный город». По всем параметрам. «Несолнечный город» это общий танцевальный трип, погружающий актеров и зрителей в атмосферу рейва, но в то же время с заложенным в основу философским восприятием мира.

А в «Ничего этого не будет» зрителей ждет совсем иное восприятие реальности — появляются конкретные герои, весомая часть отведена повествованию. В то же время — зритель почувствует расслаивающее на множество смысловых уровней действие спектакля, сочетание пластик театра и кино (мы специально сняли кино для постановки).

Атмосфера медитативная, нежная и трепетная, внутри нее живут тексты и мысли режиссера и писателя Романа Михайлова, погружающие актеров в какое-то неуловимое глубинное размышление и чувство какой-то необъятной, немыслимой тайны течения жизни».

Екатерина Старателева: «Для меня спектакль «Ничего этого не будет» стал особенным этапом профессионального пути. Мы работаем с текстом, который написан современным автором специально для нас. Это живой текст, живое слово. Оно трепещет, оно задевает, оно здесь и сейчас с тобой, в ежесекундном бытие. На сцене ты произносишь слова, которые буквально вчера написаны, чувствуешь себя первопроходцем.

Готовя спектакль, мы репетировали и занимались особыми практиками. Не тренингами, а именно практиками, когда люди, не сговариваясь между собой, ощущают что-то единое, происходит коллективное предвосхищение или предчувствие чего-то. Мы занимались практикой тишины — слушали, что происходит в мире, пропуская это через себя. Во время практики предчувствия пожара мы проживали чувство, будто что-то рядом с нами горит, мы это подлинно ощущали внутри. Бывало, что мы настраивались и предсказывали дожди, ветра, солнце, тучи на ближайшие три дня в разных точках планеты. Это все основано на некоем глубоком интуитивном ощущении мира. Это самое главное, что есть в нашем спектакле».

Исполнители:
Дима Дмитрий КАРГИН
Бабушка Диана ШИШЛЯЕВА
Фёдор Алексей ВИННИКОВ
Николай Николай ГОРШКОВ
Тетя Лёля Екатерина СТАРАТЕЛЕВА
Лёша Леонид НЕЧАЕВ
Девушка 1 Глафира ЛАВРОВА
Девушка 2 Александра МАГЕЛАТОВА
Девушка-танцовщица Кристина АФАНАСЬЕВА /Елизавета НОВИКОВА
Парень-танцовщик Аслан МУХАМЕТЖАНОВ /Сергей ТАСЕНКО

Продолжительность 1 час 25 минут. Спектакль идёт без антракта и предназначен для зрителей старше 16 лет.


Организатор мероприятия: АБДТ им.Г.А.Товстоногова
ИНН/ОГРН: 7808004288/1037843003747
Юридический адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Реки Фонтанки, д. 65
Показать полное описание Свернуть описание
Доступна рассрочка
Вы получаете 90 дней для оплаты билета. Оформление в один клик и полностью онлайн.
В рассрочку от 354 Р.
  • Срок кредитования 90 дней
  • Ставка от 0,2% в день
  • Одобрение за 10 секунд
  • Платежи раз в 2 недели
  • Никаких бумажных договоров

Цена билета - Ничего этого не будет

Сектор Билетов Цены  
Ложа 1 яруса №10 1 300 Р. Выбрать места
Ложа 1 яруса №2 4 300 Р. Выбрать места
Схема зала для Ничего этого не будет
600 — 3 500
300 — 8 000
-10%
Наверх